Много слышала о пользе и вкусе устриц и очень хотелось попробовать. Случайно набрела на них в магазинах нашего скромного городка (видимо, решили побаловать жителей перед праздниками). Они были свежие, и кушать их полагалось сырыми, полив лимоном. Но, если честно, мы с супругом побоялись (представили где их, поймали и сколько везли) и я решила их запечь до полуготовности.
Для приготовления необходимо:
- Устрицы (в моем случае их было 2 штуки)
- Лимон (из него мы будем выжимать сок для соуса)
- Один зубик чеснока
- Небольшой пучок петрушки
Готовим:
1. Более выпуклой частью кладем устрицы на ладонь, берем нож в другую руку, просовываем его между створок и раскрываем раковину.
2. В ступке смешаем мелко порезанную петрушку, чеснок и сок лимона. Выкладываем эту смесь в устрицы.
3. Накрываем сверху второй створкой и ставим на 15 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку.