Найти тему
Все об устрицах

Устрицы, запеченные с лимоном и зеленью.

Много слышала о пользе и вкусе устриц и очень хотелось попробовать. Случайно набрела на них в магазинах нашего скромного городка (видимо, решили побаловать жителей перед праздниками). Они были свежие, и кушать их полагалось сырыми, полив лимоном. Но, если честно, мы с супругом побоялись (представили где их, поймали и сколько везли) и я решила их запечь до полуготовности.

Для приготовления необходимо:

  • Устрицы (в моем случае их было 2 штуки)
  • Лимон (из него мы будем выжимать сок для соуса)
  • Один зубик чеснока
  • Небольшой пучок петрушки

Готовим:

1. Более выпуклой частью кладем устрицы на ладонь, берем нож в другую руку, просовываем его между створок и раскрываем раковину.

2. В ступке смешаем мелко порезанную петрушку, чеснок и сок лимона. Выкладываем эту смесь в устрицы.

3. Накрываем сверху второй створкой и ставим на 15 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку.

Купить морепродукты с доставкой в интернет-магазине Оустермаркет

Еда
6,93 млн интересуются