Недавно я побывала в ресторане восточной кухни, дело было утром, и я как раз попала на завтрак. Там попробовала очень вкусный завтрак. Эта была сковорода с овощами и яйцами.
Рецепт мне показался очень простым, и конечно же я решила его повторить и удивить мужа.
И так, для нашего вкусного завтрака нам понадобится:
Яйца-3 штуки
Болгарский перец- 1( небольшой)
Одна небольшая луковица
Сосиска или кусочек вареной колбаски( по желанию)
Томатная паста
Помидоры - 1 (небольшой)
Кусочек сливочного масла
Специи по вкусу
И так... Приступим к приготовлению..
Нарезаем луковицу и болгарский перец так, как вам удобно. Я нарезала мелким кубиком.
Далее ставим на плиту сковороду и наливаем масло(это можно сделать пока нарезаете овощи.) Когда масло нагреется перемещаем в сковороду наши овощи.
Пока они там обжариваются, нарезаем колбаску или сосиску.
Пока оно там жарится, нарежем наш помидор, его нарезаем так же мелким кубиком. И когда овощи с колбаской в сковороде обретут румяный цвет, добавляем к ним наш помидор.
После того как добавили помидор, добавим кусочек сливочного масла.
Дадим помидору чуть-чуть размякнуть. А пока оно там томится, разведем ложечку томатной пасты с водой.
После того, как сливочное масло растает, и овощи будут уже более-менее прожарены, добавляем ранее приготовленную томатную пасту с водой.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем пока будет очень вкусно пахнуть.
Даем нашей красоте потомиться минуты три-пять. Потом добавляем специи. У меня это: соль, перец, хмели сунели, копченая паприка и чеснок.
Далее разбиваем туда яйца. Яйца по желанию тоже можно посолить и поперчить.
Накрываем все это крышкой и готовим до готовности яиц.
Конечно же пока яйца готовятся можно заварить чаек или кофе и намазать хлеб маслом.
После готовности яиц все красиво оформляем, подаем с кофе или чаем, и конечно же хлебом. Добавляем хорошего настроения и с удовольствием кушаем.
Доброго утра, и приятного аппетита!