Найти в Дзене
На кухне у Степаныча

Минтай с баклажанами, просто, недорого и очень вкусно.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Не смотря на скудный бюджет пенсионера, можно, и я бы сказал, нужно готовить очень вкусно. Так, чтобы аромат и вкус у каждого из угощений были просто волшебными и доставляли удовольствие.

С радостью делюсь с Вами одним из таких не сложных и простых в приготовлении рецептов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г,
  • Протертые помидоры – 0,5 стакана
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для информации:

Для приготовления можно использовать любую не жирную белую рыбу.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, приправляем перцем, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.
  3. Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем кружочками, солим, выкладываем на дуршлаг, оставляем на 15 минут, споласкиваем, обсушиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем тоже на растительном масле и тоже до румяной корочки.
  4. Нарезаем ломтиками помидоры.
  5. На дне в форме для запекания ровным слоем распределяем обжаренный лук, затем куски рыбы. Ложкой или кисточкой распределяем по рыбе томатное пюре, сверху кладем, чередуя, баклажаны и ломтики помидоров, добавляем несколько ложек горячей воды. Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 10 при температуре 220°С, чтобы помидоры подрумянились и слегка "скукожились".

Подавая к столу можно посыпать порубленной зеленью.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.