Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Не смотря на скудный бюджет пенсионера, можно, и я бы сказал, нужно готовить очень вкусно. Так, чтобы аромат и вкус у каждого из угощений были просто волшебными и доставляли удовольствие.
С радостью делюсь с Вами одним из таких не сложных и простых в приготовлении рецептов.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г,
- Протертые помидоры – 0,5 стакана
- Баклажаны – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для информации:
Для приготовления можно использовать любую не жирную белую рыбу.
Как приготовить:
- Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, приправляем перцем, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости.
- Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем кружочками, солим, выкладываем на дуршлаг, оставляем на 15 минут, споласкиваем, обсушиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем тоже на растительном масле и тоже до румяной корочки.
- Нарезаем ломтиками помидоры.
- На дне в форме для запекания ровным слоем распределяем обжаренный лук, затем куски рыбы. Ложкой или кисточкой распределяем по рыбе томатное пюре, сверху кладем, чередуя, баклажаны и ломтики помидоров, добавляем несколько ложек горячей воды. Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 10 при температуре 220°С, чтобы помидоры подрумянились и слегка "скукожились".
Подавая к столу можно посыпать порубленной зеленью.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.