Найти в Дзене
Петр не повар

Этот рецепт тяжело найти, легко приготовить и невозможно забыть!

Песто-пицца-чиабатта с суп-соусом
Песто-пицца-чиабатта с суп-соусом

Успевай сделать это блюдо за копейки, пока сезон и есть возможность купить свежие и недорогие летние ингредиенты, не потратив уйму денег! Получился идеальный баланс вкуса и пользы. Такой вариант блюда очень понравился и впредь буду искать подобный по всему миру! Если ты бдишь за фигурой и считаешь калории, сделай просто этот суп, который варить даже не нужно, обещаю, ты останешься в восторге! Главное иметь дома духовку.

Ингредиенты песто пиццы чиабатты:

  • Чиабатта - 1 шт.
  • Пепперони - 100 гр.
  • Соус песто - по вкусу.
  • Перец холопеньо - по вкусу.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Моцарелла - 120 гр.

Ингредиенты томатного суп-соуса:

  • Помидоры черри - 1 уп.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл.
  • Тимьян - 4 веточки.
  • Соль/перец - по вкусу.
  • Оливковое масло.

Ингредиенты соуса песто:

  • Свежий базилик - 1 пучок.
  • Пармезан - 80 гр.
  • Кедровые орехи - 50 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль/перец - по вкусу.
  • Чеснок - 1(2) зуб. (по желанию).

Приготовление соуса песто:

1. Базилик помыть и отделить листья от стебля, закидываем в миксер. Обжариваем кедровые орехи и закидываем к базилику, затем пармезан, соль, перец, чеснок и перемалываем. Теперь добавляем оливковое масло и сново перемалываем до однородной массы. Готово!

Приготовление томатного супа-соуса:

1. Выкладываем на противень томаты, крупно нарезанную луковицу и перец. Берем головку чеснока и отрезаем верхушку, кладем к овощам, добавляем тимьян и специи, поливаем оливковым маслом. Убираем в духовку на 10-15 мин 200°С до готовности.

2. Достаем и выкладываем в миксер, чеснок выдавливаем из кожуры и перебиваем. Затем добавляем куриный или овощной бульон и соль, перец, опять перебиваем и пробуем на специи, если все хорошо, суп готов!

Приготовление песто пиццы чиабатты:

1. Чиабатту разрезаем вдоль и на каждую сторону намазываем песто, выкладываем моцареллу, халапеньо, пепперони, тертый пармезан, пепперони.

2. Бираем в духовку при температуре 200-220°С до полного расплавления сыра.

3. Достаем и нарезаем на брусочки, макаем в суп-соус и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются