В процессе приготовления кроме клубники можно использовать и другие ягоды: малину, голубику, смородину. Следите, чтобы итоговый шарик с клубникой получался не тоненьким, а то обидно, когда в воде все разваливается. Подавать на стол творожные клецки с клубникой можно как горячими, так и остывшими, в любом виде они просто бесподобны. Идеально сочетаются с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
- По 300 граммов творога, сметаны, клубники и винограда
- 4 яйца
- 2 столовые ложки муки
- щепотка куркумы
- по 1 столовой ложке сахара и сахарной пудры
- 200 мл жирных сливок
- соль
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить творог, растереть. Творожную массу посыпать просеянной мукой и куркумой, вымешать (тесто должно получиться густоты сметаны), дать отстояться под крышкой 10–15 минут. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Столовой ложкой брать тесто, чайной ложкой, смоченной водой, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую воду. Ложкой, осторожно поднять прилипшие клецки со дна кастрюли. Варить клецки, после того, как они всплывут 2–3 минуты на медленном огне. Отцедить. Сливки взбить в густой крем. Сметану смешать с сахарной пудрой, взбить. Крупную клубнику разрезать пополам, разморозить. Виноград обмыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. На порционную тарелку положить 1–2 столовые ложки подслащенной сметаны, на нее – клецки. Гарнировать клубникой и виноградом, оформить взбитыми сливками. Дополнительно можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой.