Привет всем!
На самом деле, "плавать" на уровне 46-47 кг можно до бесконечности, но в данном случае у меня есть цель, так что пытаюсь продвигаться вперёд.
И обед - пожалуй, единственный приём пищи, в который я ем много (относительно) и плотно. Но обед у меня отличается от обеда в понимании большинства людей, потому что обедаю только после работы, то есть зачастую уже после 18 часов. Это мой третий приём пищи за день.
Завтракаю с утра:
Второй завтрак приходится как раз на время традиционного обеда:
В промежутках ещё дважды пью гейнер (это из области спортивного питания), так как возможности перекусывать просто нет в силу занятости.
Итак, что я ем на обед. Вооружаемся большой ложкой. 🍲
Сразу скажу, что я не ем супы. Вообще не ем. Для меня это пустая трата драгоценного места в желудке. 😄 Я не говорю, что это правильно и что так надо. Может, это неправильно, и так не надо. Но я не люблю супы. 🤷
Классический вариант "первое - второе - компот" для меня также неприемлем, потому что физически не смогу съесть столько за один раз. 😅 Ну и не люблю смешивать большое количество разной пищи.
Как уже говорила, любой приём пищи для меня всегда начинается с чего-то свежего. Если это завтрак, то с фруктов; если обед - то с овощей и зелени. Жидкости употребляю очень много. Раньше могла пить мало, но после колоссального обезвоживания на сыроедении пью много. ☕ В основном, между приёмами пищи, но запивать для меня тоже необходимо.
На обед я стараюсь есть овощи. В моём детстве в Зауралье основой рациона нашей семьи (и не только нашей) был картофель, который осенью заготавливали мешками. И до сих пор, хотя 14-й год живу совсем в другом месте, я воспринимаю как полноценный обед только блюдо из картофеля.
Картофель ем ежедневно и люблю практически в любом виде - хоть просто "в мундире", хоть отварным, хоть тушёным... Так как у меня опыт вегетарианства больше четырёх лет, мясной компонент как таковой мне к картофелю не требуется. Для увеличения калорийности могу добавить кусочек хлеба (пеклеванного, бородинского... в общем, любого тёмного).
И если до обеда пью кофе и протеиновые коктейли, то начиная с обеда пью только чай. Предпочитаю крепкий чёрный с лимоном без сахара. 😊
Этой порции на фото ниже мне хватает, чтобы объесться. 😄 Десерт к обеду не требуется. Да и вообще сладкое ем до еды, а не после. Почему? Потому что быстрые углеводы перерабатываются быстрее медленных. ☝️ И если съесть конфету после каши, она просто будет разлагаться поверх. 🤷
Если честно, больше всего люблю картофель в жареном виде. Но это слишком жирно, моя поджелудочная не одобряет. 😃 Ничего кроме картофеля жареным я не ем, просто потому что не люблю и не вижу для себя удовольствия в этом. К картофелю могут идти в дополнение любые другие овощи - например, морковь, кабачки, капуста и т. д. Люблю овощные рагу, вообще блюда из овощей. Иногда могу заставить себя съесть половинку котлетки, приготовленной на пару. Но вообще я не любитель мяса, хотя с осени 2016-го не придерживаюсь вегетарианства.
Зато могу обильно посолить, поперчить своё блюдо, щедро приправить его чесноком или каким-нибудь соусом. 😃 В целом готовить не люблю.
Сфотографировала ещё несколько вариантов своего обеда последнего времени. Если совсем некогда готовить, обхожусь полуфабрикатами.
Вот это было на обед вчера. Иногда покупаю пельмени или хинкали, но чаще беру вареники, обычно с картофелем 😋 и грибами. Это моя обычная порция. Дополнением на этот раз стал сырный соус.
Вообще, если кто-то ищет эффектной подачи блюд, то это не на канале бывшего сыроеда с массой в 34 кг. 😅 Мне жаль тратить на это время.
Не говорю, что это плохо - готовка, сервировка, сам процесс поглощения пищи... Но это занятие нужно любить, а у меня совсем другие интересы, да и к еде равнодушна. Пока жила одна, не готовила себе вообще. Это не значит, что не умею, - умею практически всё, для других могу и практикую.
Крайне редко бывает такой "дежурный вариант", как макароны с какими-нибудь сосисками или холодцом, как на фото. Крайне редко - потому что терпеть не могу макароны. 😂 Но иногда выручают, высвобождая время.
Также в качестве обеда может быть у меня какой-либо овощной салат (не из свежих овощей) - допустим, винегрет. Также люблю "Оливье", "Сельдь под шубой". Но это всё же больше варианты на прохладное время года. Заправляю как сметаной, так и майонезом, "заморочек" по этому поводу нет. * Для сравнения - на сыроедении обедом была миска проростков. 🙂*
Резюмируя, могу сказать, что сейчас никак себя не ограничиваю в плане еды. Ем то, что нравится. И сухарики, и чипсы, и соусы. Ем в любое время, в том числе после 18 вечера, а зачастую - как раз основная часть съедается вечером. В первой половине дня могу не есть вообще, так как не хочу. Если что-то не ем, то не потому что "нельзя", а потому что тоже не хочу. 😁
Самое интересное, что на массе тела это вообще никак не сказывается. Даже если есть жареную картошку с майонезным соусом и хлебом на ночь, с весом ничего не происходит. Так что сила воли тут вообще не причём. Я прошла период жёстких пищевых ограничений в период сыроедения, и с меня хватит. На организме и психике это сказывается не лучшим образом.
Думаю о том, почему до сыроедения обычный вес был 50-52 кг, а после - держится на уровне 46-47. Может, был какой-то "вредный" вес (как сказали бы сыроеды, "шлаки и токсины"). Но эта стабильность имеет место.
Об опыте сыроедения, если кому-то интересно, могу рассказать подробнее. Спойлер: я не могу посоветовать этот тип питания и больше не собираюсь его придерживаться. 🙅♀️
Ответ на вопрос, зачем мне 52 кг веса, когда и 46-47 - совсем не плохо:
Если было интересно, присоединяйтесь. Открыта для дружбы, отвечу по комментариям. Если есть опыт успешного набора веса - делитесь. 🍓
На вопросы отвечу, всё-таки у меня есть опыт набора веса с 34 кг. 😉 Хотя не специалист, и не факт, что то, что подошло мне, пригодится другим.
Спасибо всем за внимание! До встречи. 🍧