Найти тему
Вкусные Записки

Ягодный мусс - легкий и вкусный летний десерт

Оглавление

Лето - самая ягодная пора. И если вам уже надоело есть ягоды исключительно в свежем виде, или же просто некуда их девать, смело принимайтесь за приготовление этого нежнейшего десерта. Мы для его приготовления использовались прошлогодние замороженные ягоды, чтобы освободить место для новой партии. Рецепт, как всегда, простейший.

Понадобиться:

  • 125 г ягод (у нас малина и клубника)
  • 250 мл сливок 20% жирности
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 5 г желатина
  • 1/6 стакана воды
-2

Готовим:

1. Первым делам нужно разморозить ягоды. У нас было уже замороженное пюре. Если вы используете свежий ягода, то сразу переходите ко второму шагу.

2. Желатин разводим в теплой воде и временно убираем в сторону.

3. В глубокую миску помещаем ягоды, сахарную пудру и сливки. Все хорошенько пробиваем блендером до однородности.

-3

4. Набухший желатин слегка подогреваем в микроволновке, чтобы он вновь стал жидким и тонкой струйкой вливаем в сливочно-ягодную массу, пробиваем при этом мусс блендером.

-4

5. Разливаем получившуюся массу по креманкам или контейнерам и убираем на стабилизацию в холодильник примерно на 2-4 часа.

-5

6. Вот наш ягодный мусс и готов. Наслаждаемся легким и освежающими десертом, идеально подходящем для жаркого лета. По вкусу он получаеться кисленький, если любите послаще, то добавляйте побольше сахарной пудры.

Приятного аппетита!

-6
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются