👉 Вам понадобится (на форму 20х15 см):
Для коржей:
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 100 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Сливочное масло - 50 г
• Мука - 180 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
---
Для крема:
• Сметана (20%) - 500 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 30 г
• Загуститель для сметаны Dr. Bakers - 1 упаковка
• Свежая клубника - 300 г
• Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем яйца (2 шт.), сахар (100 г) и ванилин (1 ч. л.). Взбиваем миксером до светлого цвета.
② Вливаем растопленное сливочное масло (50 г). Всыпаем муку (180 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и всё перемешиваем.
③ Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.
④ Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
⑤ Готовый корж остужаем и режем на две части.
⑥ Сметану (500 г) смешиваем с сахарной пудрой (30 г) и взбиваем. Всыпаем постепенно загуститель для сметаны (1 уп.) и взбиваем миксером до состояния крема.
⑦ Промазываем корж кремом. Сверху кладем порезанную на кусочки клубнику.
⑧ Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
⑨ Декорируем посыпками и убираем в холодильник на пару часов.
---
Приятного аппетита!