Ингредиенты:
Шампиньоны крупные – 15 шт.
Купаты – 5 шт.
Копченая грудинка – 200 гр.
Соус чимичурри
Петрушка – 1 пучок
Орегано сухой – 1.5 ч.л.
Чеснок – 5 зуб.
Зеленый лук – 1 пучок
Чили перец красный – 1 шт.
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 80 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Вместо мытья очищаем шампиньоны.
Нарезаем купат небольшими кусочками и начиняем грибы.
Нарезаем грудинку небольшими кусочками шириной 1-2 см. Насаживаем на шампуры поочередно: сначала 1 гриб, потом – 2 кусочка грудинки.
Готовим соус чимичурри. Добавляем в блендер петрушку, сухое орегано, зеленый лук, перец чили, соль, оливковое масло . Перемалываем. Вливаем красный винный уксус и сок лимона. Перемешиваем ложкой. Соус готов.
Обжариваем шашлык до готовности. Подаем вместе с соусом.
Сочный шашлык из шампиньонов и купат готов! Приятного аппетита! 🍽️ 🤤