Найти тему
IVLEV CHEF

ШАШЛЫК ПО-НОВОМУ: ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУПАТ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные – 15 шт.

Купаты – 5 шт.

Копченая грудинка – 200 гр.

Соус чимичурри

Петрушка – 1 пучок

Орегано сухой – 1.5 ч.л.

Чеснок – 5 зуб.

Зеленый лук – 1 пучок

Чили перец красный – 1 шт.

Красный винный уксус – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 80 мл.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Вместо мытья очищаем шампиньоны.

-2

Нарезаем купат небольшими кусочками и начиняем грибы.

-3

Нарезаем грудинку небольшими кусочками шириной 1-2 см. Насаживаем на шампуры поочередно: сначала 1 гриб, потом – 2 кусочка грудинки.

Готовим соус чимичурри. Добавляем в блендер петрушку, сухое орегано, зеленый лук, перец чили, соль, оливковое масло . Перемалываем. Вливаем красный винный уксус и сок лимона. Перемешиваем ложкой. Соус готов.

Обжариваем шашлык до готовности. Подаем вместе с соусом.

Сочный шашлык из шампиньонов и купат готов! Приятного аппетита! 🍽️ 🤤

Еда
6,93 млн интересуются