Ну, что ж… Это уже вторая статья, которую пишу в свой канал. Понравилось писать. Так что, надеюсь, муза меня не покинет и в этот раз.
На сей раз речь пойдет о ресторане Грильвич, так же находящимся в городе Видное, Московской области.
Грильвич (знакомство)
Я уже писал в первой статье, про бар БитОк, в который мы забрели совершенно случайно и таки влюбились в него. В ресторан Грильвич мы попали исключительно по отзывам знакомых. Собственно, это из разряда: «друзья, а куда тут можно сходить поужинать вкусно?» Нас послали… в Грильвич.
Итак, во-первых, надо сказать, что это уже полноценный рестик. С относительно большой площадью и летней верандой, ну и обширным меню, хотя лично мне показалось, что меню довольно скромное. Из минусов – ресторан темный. Там есть окна, в отличии от Битка, но по ощущениям в ресторане очень мало дневного света. На фото выше свет есть, но там ставят летнюю веранду, на фото ее нет, и эта летняя веранда весь свет съедает.
Во-вторых, фишка ресторана Грильвич – мясо. Тут Вы найдете любые блюда из мяса, начиная от простых стейков и заканчивая уже сложносоставными блюдами. Ну и плюс напитки. Тут есть настойки! И это очень большой плюс этого ресторана. Причем, мы понимаем, что тот же бар Биток – это камерное заведение, где хозяин сам бегает между столами, и сам делает настойки, паштеты и прочее, а Грильвич – это уже заведение общего пользования (ну, не нашел я антоним к слову камерный) и тут все поставлено на широкую ногу. Иными словами, если в Битке бывают дни, когда настойки нет, потому что хозяин не успел ее поставить, то в Грильвиче такого не случится. К сожалению, настойки, мягко говоря, сильно уступают настойкам в Битке. В Битке прямо таки чувствуется, что сам делал. Вкусы яркие. В Грильвиче же появляется ощущение, что настойки были куплены в К&Б. Хотя, наверное, я придираюсь, некоторые настойки, которые есть в Грильвиче, но их нет в Битке, вполне вкусные и яркие.
Грильвич (а будет ли любовь у нас?)
По еде. К сожалению, она такая же как и везде. Никаких откровений у меня не случилось. Первый раз, когда мы там были, я брал ребрышки барбекю. Да, они вкусные, однако, я ел и лучше в одном из баров города Сергиев Посад, которые и правда мне запомнились, хотя уже прошло много лет.
В другой раз я опять заказывал ребрышки, но уже взял довольно специфический гарнир: тушеную капусту по-баварски. Это некая дань Чехии. В Чехии национальное блюдо – тушеная капуста, так же как и кнедлики. Ну, вот захотелось мне. Причем, официантка стала отговаривать, мол, вкус специфический, не всем нравится. Я настоял. Но готовился попробовать одну вилку и отложить в сторону. Принесли. Попробовал. Абсолютно нормальная, вкусная тушеная капуста. Наверное, тут надо акцентировать: вкусная, это не пальчики оближешь, а просто вкусная, обычная.
Надо сказать, что мы живем в Видном. Тут на все Видное 5-6 ресторанов. Понятно, что мы в этот бар еще придем, но только потому, что в другие ходить уже надоело. В свой список Илюшлен (игра слов, т.к. меня зовут Илья, а списоок ресторанов, рекомендованных к посещению МИШлен, то отчего бы не быть и списку ИЛЮШлен?), я бы бар Грильвич не занес. Да, если хотите просто покушать, а не кайфануть, то поесть тут можно. Но так чтобы кайфануть - это не сюда.
Хотя, безусловно, я попробую все тут меню, возможно, тут найдется алмаз.
До новых встреч, друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Вам пофик, а мне приятно. :)