Готовлю из того,что имею в доме..Сын купил лаваш,сыр.Так и напрашивается приготовить либо закуску из лаваша,либо ленивые хачапури.
Мне понадобилось:
- Лаваш тонкий -2 шт.
- Помидор -1 шт крупный
- Творог -100 г(приготовила сама творог)
- Сыр твердый 100г.(у меня голландский)
- Желток яйца,сырой - 1 шт.
- Зелень(лук, укроп, у меня с грядки)
- Сметана -100г для соуса
- Чеснок - 1 зубчик средний
Сначала сделала начинку.
Творог можно с зеленью провернуть в блендере.Но я размяла творог вилкой,слегка взбила,порезала кубиком помидор,добавила,мелко порубила зелень,добавила желток и всё
хорошо перемешала,
Если сыр не очень соленый,можно посолить начинку, или заменить голландский сыр на сулугуни.
Нарезала лаваш на квадратики,разложила начинку на лаваш.
Завернула конвертики.Как заворачиваем блины с начинкой.Обжарила по по пять минут с двух сторон на масле, можно на сухой сковороде. Накрываю сковороду с крышкой и немного даю дойти до готовности на самом маленьком огне.
Сметанный соус к хачапури делается просто.На мелкой тёрке тру чеснок,и добавляю в сметану, туда же рубленую зелень.
- Прекрасный перекус на завтрак или ужин.
- Если куда-то идёте,можно чеснок не добавлять.
Творог делала из кефира и молока.Просто вскипятила молоко и кефир. Процедила, поставила творог под гнёт,часть творога съели с фруктами,ягодами и сметаной.Часть ушло творога использовала для хачапури из лаваша.