В закрытом виде консервы могут храниться несколько лет подряд при комнатной температуре. Отправлять их в холодильник не нужно. Но после того, как любая банка будет открыта, нужно соблюдать определенные правила.
Во-первых, открытые консервированные продукты нужно хранить в холодильнике, но только определенное время. Овощные и мясные — не более трех суток, а рыбные — не более 24 часов, утверждает кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
"Следует отметить, что после открытия содержимое консервы из жестяной банки перекладывают в стеклянную, керамическую, пластиковую или другую тару, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами", — отметила Мясникова.
Лариса Чернышова