Найти в Дзене

Можно или нет. Похудеешь или нет. Есть или не есть крупы во время похудения. Заметки похудевшей.

Так можно или нет есть крупы во время похудения? Споров на эту тему очень много. Я основываясь на своём личном опыте отвечу:МОЖНО! И можно и нужно.

Крупы это сложные углеводы. Они помогают худеть сытно и комфортно, благодаря крупам Вы дольше не испытываете чувство голода.

Крупы доступны по цене. Используя в своём меню блюда из круп Вы экономите свой бюджет.

Крупы заряжают наш организм углеводами, белками, минералами, витаминами, растительными волокнами или клетчаткой

Злаковые культуры содержат весь комплекс витаминов (А, С, В, Е), минералы (фосфор, калий, цинк) и так называемые балластные вещества, которые помогают очистить кишечник от токсинов и шлаков.

Зная свойства и характеристики разных круп можно умело использовать их в своём питании, получая тот результат который Вам нужен.

Какие крупы я использую чаще всего.

-2

Царица круп конечно же гречка. Когда мы худеем используем её чаще всего. Готовим в разных вариантах. Лучше всего эффект похудения при использовании гречки с овощами и белковыми продуктами. Гречка – одна из самых богатых белками круп. По содержанию белка она уступает только гороху. В гречневых белках множество аминокислот: лизин, триптофан, которые необходимы для синтеза собственных белков в организме. Поэтому гречка имеет такое большое значение для вегетарианцев, как частичная замена мясной пищи. Также гречневая крупа богата крахмалом – углеводом, который питает организм. Клетчатка в составе дает долгое чувство сытости, поэтому гречка фаворит многих диет. Гречиха – одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Некоторые ученые считают, что гречка даже снижает риск возникновения раковых заболеваний, благодаря высокой концентрации флавоноидов. Эти вещества препятствуют размножению раковых клеток. Немало в гречке и других витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е и К, которые всасываются только вместе с жирами. И в конце концов гречка это просто вкусно!

На втором месте ПЕРЛОВАЯ КРУПА. Многие её недолюбливают и совершенно напрасно. Хорошо приготовленная перловка доставит Вам массу удовольствий. В перловке довольно много углеводов, но они являются агрегированными, то есть не влекут увеличение массы тела. Гликемический индекс каши низкий, что также на руку при похудении: жир не станет откладываться на проблемных местах, следовательно, набора массы не произойдет. Регулярное потребление перловки способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности. Многие специалисты утверждают, что нет более подходящего продукта для борьбы с острыми отравлениями минеральными ядами. Такое действие крупы обусловлено содержанием в ней селена. Ячмень полезен еще и тем, что помогает замедлить процессы старения. Поскольку в крупе содержится лизин, при постоянном включении в рацион разглаживаются даже глубокие морщины! Польза зерен ячменя для похудения заключается и в том, что, являясь источником белка, они предупреждают расщепление мышечной массы. Это важно для худеющих, стремящихся к сохранению рельефности тела. Перловка отлично выводит лишнюю воду из организма. Это отличное средство при отёках.

-3

Следующая полезная крупа это конечно же ОВСЯНКА СЭР! Способов полезно и вкусно начать день множество. Но на первом месте завтрак из овсянки. Начинать утро из овсянки рекомендуют многие диетологи желающим похудеть. Овсянка утром на завтрак дает заряд бодрости. Каша обволакивает желудок, помогает избавиться от последствий перееданий и пищевых отравлений. Еще она способствует похудению, мягко очищая организм. Регулярное употребление овсянки помогает нормализовать сахар в крови и уменьшить количество холестерина. Набор веса часто происходит по причине накопления в кишечнике шлаков состоящих из различных отложений и остатков полугнилой пищи. Клетчатка, находящаяся в большом количестве в крупе, мягко избавляет от этих неприятных залежей.

Ещё одна полезная крупа, используемая нечасто, это ПШЕНО. Многие диетологи ставят пшено в один ряд с гречкой. Эта полезная крупа для здоровья и похудения не просто препятствует отложению жиров, но и выводит их из организма. Кроме того, пшено поможет вывести токсины, насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е, а также группы В. пшенка, а не гречка, стоит на первом месте по содержанию витамина В6 (пиридоксина). Витамин В6, которого в пшене содержится в два раза больше, чем в гречке, кроме того, что позитивно действует на нервную систему, еще является одним из основных катализаторов процесса активации метаболизма, синтеза белка и сжигания жира. А еще есть исследования, которые показали, что пшено (просо) снижает уровень триглицеридов, а значит, необходимо для профилактики инсультов и снижения уровня плохого холестерина. В пшене содержится много фосфора, который необходим для формирования костей и удержания кальция в них. В нем есть магний, который нужен для хорошей сердечной деятельности, эффективного снабжения кровью сосудов сердца.

Такие крупы как рис(коричневый, пропаренный), пшеничная крупа из твёрдых сортов, кукурузная крупа, булгур тоже полезны и их можно использовать для похудения, но в меньших количествах, чем вышеперечисленные крупы.

До похудения.
До похудения.

Все крупы конечно же будут полезны при условии, что Вы их приготовите без сахара и с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Хорошие дополнения к крупе овощи, фрукты, ягоды и белковые продукты.

В процессе похудения.
В процессе похудения.

Я похудела на 31 кг за 10 месяцев, используя ежедневно в своём рационе, в том числе и какую либо крупу. И на практике знаю совершенно точно, с крупами можно худеть.

Спасибо за внимание! Желаю всем мира и добра!

Я после похудения.
Я после похудения.