Найти в Дзене
Моменты жизни

Заливной пирог из свежих ягод

Пирог с ягодами в разрезе
Пирог с ягодами в разрезе

Доброго времени суток! Сейчас пошли свежие ягоды и порой думаешь, что же ещё можно сделать кроме варенья, компота и заморозки. Предлагаю испечь заливной пирог из свежих ягод, у меня сегодня красная смородина, но можно сделать и с клубникой, малиной и другими плодами.

Итак, нам нужно для пирога:

1. Сахар - 150-180 грамм

2. Яйца - 3 штуки

3. Молоко - 180 мл

4. Масло растительное - 100мл

5. Мука -200- 250 грамм

6. Соль - щепотка

7. Ягоды -200-250 грамм

8. Разрыхлитель - 1 пакетик

9. Ванилин - 1 пакетик

Для посыпки :

1. Мука - 40 грамм

2. Сахар - 40 грамм

3. Сливочное масло - 30 грамм

Получается негустое тесто
Получается негустое тесто

Яйца, сахар и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и растительное масло ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин, просеиваем и добавляем в тесто небольшими партиями, замешиваем тесто, оно должно получится не густое. Затем в него добавляем ягоды и перемешиваем.

В тесто добавляем ягоды и выливаем в форму
В тесто добавляем ягоды и выливаем в форму

Форму смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу для выпечки и выливаем тесто.

Делаем посыпку: соединяем не холодное сливочное масло с сахаром и мукой, перемешиваем руками, чтобы получилась неоднородная смесь.

Сверху посыпаем посыпкой
Сверху посыпаем посыпкой

Посыпаем посыпкой пирог сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Достаём из духовки и остужаем, режим на порционные куски и зовём всех на чай!☕☕☕

Готовый пирог
Готовый пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!