Доброго времени суток! Сейчас пошли свежие ягоды и порой думаешь, что же ещё можно сделать кроме варенья, компота и заморозки. Предлагаю испечь заливной пирог из свежих ягод, у меня сегодня красная смородина, но можно сделать и с клубникой, малиной и другими плодами.
Итак, нам нужно для пирога:
1. Сахар - 150-180 грамм
2. Яйца - 3 штуки
3. Молоко - 180 мл
4. Масло растительное - 100мл
5. Мука -200- 250 грамм
6. Соль - щепотка
7. Ягоды -200-250 грамм
8. Разрыхлитель - 1 пакетик
9. Ванилин - 1 пакетик
Для посыпки :
1. Мука - 40 грамм
2. Сахар - 40 грамм
3. Сливочное масло - 30 грамм
Яйца, сахар и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и растительное масло ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин, просеиваем и добавляем в тесто небольшими партиями, замешиваем тесто, оно должно получится не густое. Затем в него добавляем ягоды и перемешиваем.
Форму смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу для выпечки и выливаем тесто.
Делаем посыпку: соединяем не холодное сливочное масло с сахаром и мукой, перемешиваем руками, чтобы получилась неоднородная смесь.
Посыпаем посыпкой пирог сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Достаём из духовки и остужаем, режим на порционные куски и зовём всех на чай!☕☕☕
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!