Найти в Дзене

Пирог с капустой и сыром.

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Я знаю, что многие из мои подписчиков очень любят пирожки. И вот сегодня я поделюсь с вами рецептом одного вкусного пирога.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые и интересные рецепты.
Сохраняйте публикацию себе, что бы у вас остался рецепт. А так не забудьте друзьям рассказать о рецепте.

Рецепт пирога простой. но достаточно трудоёмкий. Хотя, если вы такой же фанат пирожков как и я, то это не будет для вас помехой.

Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука - 500 гр. (может чуть больше)
2. Капуста - 500-600 гр.
3. Масло сливочное - 50 гр.
4. Сметана жирностью 20% - 150 гр.
5. Майонез - 4 ст.л.
6. Яйца - 4 шт.
7. Соль, перц по вкусу.
8. Лимонный сок - 2 ст.л.
9. Пиво светлое - 50 гр.
10. Растительное масло - 2-3 ст.л. для смазывания формы.
11. Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
12. Кунжут - 2 ч.л.

Приготовление:
1 шаг - Начнем готовить тесто. Для этого нам необходимо в глубокой миске смешать яйца, сметану, майонез. Всё это посолить по вкусу.
2 шаг - В получившуюся массу всыпаем просеянную муку. Муку просеиваем для того что бы она напиталась кислородом. Не забываем всё перемешать.
3 шаг - Тесто должно получится как густая сметана. Добавляем к тесту лимонный сок и пиво. Все тщательно еще раз перемешиваем.
4 шаг - Нашинкуем капусту и помнем ее руками. Солим и перчим по вкусу. Не забывайте что тесто мы тоже подсаливали.
5 шаг - Натераем на мелкой терке сыр.
6 шаг - Смазываем маслом форму для запекания.
7 шаг - Выкладываем в форму нашу капусту и сыр. Все перемешиваем. Затем к капусте с сыром добавляем получившееся тесто. Распределяем по форме.
Присыпаем сверху кунжутом.
8 шаг - В разогретую духовку до 180 градусов ставим форму. Запекаться наш пирог будет примерно 45-50 минут. Время запекания будет зависеть от вашей духовки.

Как только пирог приготовиться вынимайте из духовки. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Всем приятного чаепития!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы очень ценны. Всегда рада вашим комментариям.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.