Тема сыров очень разнообразная, каждый день сыровары изобретают новые виды сыров, начиная с легкого сыра, например Адыгейский, заканчивая уже необычными, как Голубой сыр с плесенью, сыр с чернилами каракатицами, а есть и сыры, которые делаются с добавлением сливок.
Сегодня, мы с вами познакомимся с сыром под названием «Страчателла»
———————————————————————
Страчателла (итал. Stracciatella, в переводе «небольшие лоскутки») – молодой нежный творожный сыр, изготовленный из молока буйволиц и пропитанный свежими сливками. Производится в провинции Фоджа (Foggia), региона Апулия. В Апулии эта начинка Stracatella также продается как отдельный молочный продукт.
В Апулии, Италия, страччателла делается из моцареллы ди буфала (сыр моцарелла из молока буйволицы), но в России страччателла обычно делается из пастеризованного коровьего молока.
Страчателла имеет слегка солоноватый и молочный вкус, с ярким молочным ароматом.
Калорийность данного сыра составляет:236 ккал, 10 г белка, 21 г жира, 1,9 г углеводов.
———————————————————————
Сыр так же обладает витаминами B,A,PP,H, фосфор, кальций. Сыр помогает нам в укреплении мышечной системы, улучшении иммунитета, аппетита.
Стоимость сыра может быть от 300 рублей до 800 рублей и выше( в зависимости от жирности сыра, магазинный или фермерский продукт)
При покупке важно помнить!
Сыр хранят в течение 5 дней, при температуре от +2 до +4 градуса.
———————————————————————
Страчателлу используют для блюд-закусок, мороженого, салатов,супов, десертов. Ведь именно Страчателла дает нам новые гастрономические вкусы.
С этим сыром, любое блюдо получается вкусным, и главное-полезным!
Обязательно попробуйте этот сыр, и познайте вкусы настоящего сыра.
#топблог #сыр #кулинария #страчателла #сыр #сырстрачателла #кондитер