Найти тему
Эностасия Курбатова

НОВОСТИ. В Мексике сварили пиво из насекомых Мексиканские предприниматели сварили пиво на основе насекомых

Напиток, получивший название La Grilla — «Сверчок» — на вкус, по заявлению пивоваров, не отличается от обычного тёмного пива.

Мексиканские предприниматели сварили пиво на основе насекомых. Напиток, получивший название La Grilla — «Сверчок» — на вкус, по заявлению пивоваров, не отличается от обычного тёмного пива.

Идея использовать насекомых в качестве сырья для пива родилась в городе Керетаро в результате сотрудничества компании Santena, которая производит продукты питания из насекомых, и местной пивоварни Cerveceria Punto Medio. К проекту привлекли ещё одну местную пивоварню Cerveceria Arellano, которая уже имеет опыт использования различных необычных ингредиентов.

После проведения исследований и тестов пивовары пришли к выводу, что переработанные насекомые на вкус похожи на ячмень или рожь. Поэтому они заменили часть солода на порошок приготовленный из высушенных насекомых

— Мы решили сварить тёмное пиво — высушили насекомых и заменили на них 5 процентов солода. Пиво из базового солода с добавлением высушенных сверчков приобретает очень тёмный цвет с поджаристым характером кофе или какао, — говорит пивовар Cerveceria Punto Medio
Алехандро Ривера.

Алехандро Бруна, представитель фермы Griyum, где выращивают насекомых, объясняет, что насекомые содержат аминокислоту глутамат, которая действует как усилитель вкуса.

— Они придают характерный вкус умами — именно он делает характер продукта более интенсивным, поэтому у пива получается более выраженный вкус, — рассказывает он.

Цель проекта — привлечь внимание к насекомым как к источнику белка, производство которого требует в 25 раз меньше ресурсов, чем получение такого же количества белка в виде говядины.

— Мы хотим рассказать, что насекомых можно добавлять в любую еду, и они вас не убьют. Они не вредны и имеют питательную ценность. Идея нашего проекта — создать что-то уникально мексиканское, что сможет представлять нашу страну и нашу культуру, — резюмирует управляющий компании Santena Патрисио Гутьеррес.

Источник: profibeer.ru
Источник: profibeer.ru

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.



Еда
6,93 млн интересуются