ПП вафли на рисовой муке

Очень редко на просторах интернета попадаются рецепты, по которым сделал и все получилось. В основном если проверенный блогер, то все будет супер, а какой-то "левый" - бяка. У меня даже теория, что многие специально делают ошибки, как раньше учёные свои рукописи шифровали и тут также.

Так к чему-то это я? Искала ПП рецепты, все-таки лето, пляжная пора (должна была быть, но весь июнь дожди) и все дела 😁

Нашла рецепт творожных ПП вафлей. Сделала как там только использовала свой заменитель сахара и вместо молока - кислое молоко (такого много, надо куда-то девать). А так даже количество ложек муки совпало. И все идеально вышло, сама удивилась. Жаль ссылку не сохранила на рецепт, может там ещё что-то было дельное от этого же автора.

Но с вами я поделюсь.

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм;

Рисовая мука - 200 грамм;

Молоко - 65 мл;

Яйца - 2 шт;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

Сахарозаменитель - 6 грамм; (или по вкусу);

Соль - щепотка.

Приготовление.

Все донельзя просто. Творог можно через блендер, а можно и вилкой потолочь (что я кстати и сделала, притом взяла самый обычный творог и комочками ничего не вышло). Затем добавила ингредиенты по порядку и в вафельницу (мультипекарь) . По времени судите сами. У всех печёт по-разному.

У кого подобной технике нет, можно как оладушки на сковороде сделать.

Кстати рисовая мука полезная, но при диабете ее нельзя, а вот амарантовую можно (но лучше обсудить со специалистом). В следующий раз попробую из ее сделать, результатом тут поделюсь.

Так быстро съели, что успела сфоткать только остатки😅
Так быстро съели, что успела сфоткать только остатки😅

Ps кстати после этого рецепта я и купила себе мультипекаря. Сначала хотела просто вафельницу, но решила пусть будет второе, там много других насадок, которые тоже буду пробовать. В общем если не хотите спонтанных покупок, то рецепты ищите, когда вы сытые😁😂

Но вообще я не любитель использовать заменитель сахара. Он может дать слабителонвц эффект. Да и человеку, не страдающему диабетом, возможно это и не будет полезно. Скорее - это больше миф. Потому не бойтесь добавлять обычный сахар, просто небольшое количество. Вафли все равно будут вкусными и нежными.

Приятного чаепития☕