Кто сказал, что постное меню не может быть вкусным. Например, луковые постные котлеты отлично подойдут для семенного ужина и их совершенно не стыдно подать гостям – они обязательно попросят рецепт. А он, кстати, на удивление прост. Ингредиенты для приготовления луковых котлет приведены в конце статьи.
Репчатый лук мелко шинкуют, перекладывают в глубокую миску. Туда же добавляют консервированную кукурузу (вместе с жидкостью), соль, перец и муку. Замешивают своеобразное тесто. Если жидкости в кукурузе было немного, и она не смогла захватить всю муку, добавляют еще 2-3 столовых ложки воды.
На сковороду наливают растительное масло (примерно 3 ст.л) и аккуратно с помощью ложки выкладывают тесто. Луковые котлеты на этом этапе больше похожи не на котлеты, а на оладьи, а еще больше на драники.
Жарят луковые котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе котлеты сгорят, не успев приготовиться внутри. После жарки рекомендуется выложить их на бумажное полотенце – это избавить блюдо от лишнего жира. Конечно, котлеты вкусны сами по себе, однако их вкус гармонично сочетается с соусом из постного майонеза. Готовится он очень просто: в майонез достаточно добавить нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Для приготовления 6 порций луковых котлет понадобиться:
✅ лук – 5 крупных головок;
✅ консервированная кукуруза – 1 банка;
✅ мука – 200гр;
✅ соль, перец по вкусу.
Для соуса:
✅ майонез постный – 5ст.л;
✅ чеснок – зубчик;
✅ зелень – по вкусу.