Найти в Дзене
Сочные котлеты из белой рыбы
На самом деле рецепт вкусных рыбных котлет очень прост. Самое главное правило - использовать только качественные продукты и подойти к делу с любовь. Ну и о пропорциях тоже забывать не следует . Точные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рыбных котлет указаны в конце статьи. Для этих котлет лучше всего использовать хек, хотя подойдет и любая другая белая рыба тресковых пород. Замороженные тушки размораживают и отделяют филе от костей и шкуры, пропускают рыбную мякоть через мясорубку...
2 года назад
Не напиток и не десерт. Кофеманы по достоинству оценят рецепт взбитого кофе
На основе кофе можно приготовить огромное количество различных напитков и десертов. Большинство из них, правда, имеет довольно сложный состав и требует определенного кулинарного мастерства. Поэтому этот рецепт взбитого кофе не может не порадовать своей простотой. Воплотить в жизнь его можно практически на бегу. К тому же для этого блюда не требуется покупать и молоть зерновой кофе, вполне можно обойтись сублимированным. Для приготовления кофе потребуется миксер, а так же продукты, согласно приведенному в конце списку...
2 года назад
Стоит ли добавлять соль в Оливье. Многие, даже опытные хозяйки не знают, как поступить правильно
Кажется, что рецепт салата оливье настолько отточен, что вопросов, касающихся его приготовления в принципе не должно возникать. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Но вот один вопрос все же постоянно возникает. Он касается соли. Споры, нужно ли солить оливье, когда и как это правильно делать, разбили кулинаров на два лагеря. Сторонники минимализма утверждают, что соли достаточно в майонезной заправке и зеленом горошке. Приверженцы «золотой середины» утверждают, что стоит солить продуты только при термической обработке...
153 читали · 2 года назад
Домашняя пицца «Свой вариант»
Рецептов пиццы существует множество. Вкусы у всех разные, кто-то любит толстое пышное тесто, кто-то тоненькое и хрустящее. А уж вариантов начинки – как звезд на небе, каждый может найти ту, которая понравится именно ему. Это один из вариантов домашней пиццы, рецепт простой, но удачный. Стоит попробовать приготовить. Изюминка этого рецепта – домашний томатный соус. Многие делают такой соус на зиму, он получается намного вкуснее, чем магазинный кетчуп. Если домашнего соуса нет, можно, конечно, использовать магазинный, выбрав его по своему вкусу...
2 года назад
Жидкая молочная овсяная каша
О пользе овсянки сказано многое, каша из овсяных хлопьев – один из лучших вариантов завтрака. Причем это должна быть именно каша, а не новомодные мюсли или злаковые батончики, так как именно разваренная крупа и жидкая консистенция благоприятно действуют на желудок. Безусловно, густота каши – это дело вкуса, но сегодня речь пойдет о приготовлении жидкой овсянки. Это блюдо, которое по консистенции представляет собой нечто среднее между классической вязкой кашей и молочным супом. Итак, для приготовления...
146 читали · 2 года назад
Ошибки при приготовлении курицы, которые допускают многие неопытные хозяйки
Блюда из курицы достаточно часто появляются на нашем столе. Куриное мясо нежирное, в нем содержится много белка. Готовить блюда из курицы несложно, однако, неопытные хозяйки нередко допускают ошибки, которые негативно влияют на вкус блюда. Игнорирование стадии маринования Если вы не используете маринад перед жаркой или запеканием курицы, то не стоит рассчитывать получить по-настоящему вкусное блюдо. После маринования мясо курицы становится особенно сочным и мягким. Мариновать птицу можно целиком...
2 года назад
Быстрые и бюджетные котлеты, которые выручат в любой момент
Если необходимо быстро и вкусно накормить семью, выручит этот рецепт котлет. Благодаря тому, что в котлеты добавляется довольно много ингредиентов (список указан в конце статьи), даже при небольшом количестве фарша получается неплохой выход конечного продукта. Если фарш не свежеприготовленный, его необходимо предварительно разморозить. Благодаря тому, что в котлетах большое количество «разрыхлителей» они в любом случае получаются сочными, поэтому о жирности фарша беспокоиться не стоит. Даже говяжьи котлеты будут иметь идеальную консистенцию...
2 года назад
Голубцы из квашеной капусты в томатной подливе
Классический рецепт голубцов предписывает готовить их свежей капусты и тушить в сметанном соусе. Однако иногда такое блюдо получается чрезмерно пресным. Если хочется чего-то более пикантного, рекомендуется приготовить голубцы в квашеной капусте. Продукты для этого блюда потребуются, в принципе, традиционные - они указаны в конце статьи. За исключением, пожалуй, квашеной капусты. Ее следует приготовить заранее, заквасив кочан целиком или хотя бы одни капустные листья. Начинают приготовление голубцов с фарша...
2 года назад
Самые распространенные ошибки, при которых не пропекаются оладьи
Иногда у оладий, при их внешней привлекательности, можно обнаружить один довольно серьезный недостаток - они оказываются не пропечёнными внутри. Чаще всего причиной становятся ошибки, допущенные хозяйкой при приготовлении оладий. Их можно разделить на две категории - ошибки при приготовлении теста и ошибки при выпекании оладий. Ошибки при замесе теста Тесто для оладий должно быть воздушным, но при этом плотным. По консистенции оно должно быть немного гуще сметаны. В том случае если тесто слишком жидкое, велика вероятность, что оно не пропечется...
2424 читали · 2 года назад
Яичница на сале получится идеальной: вот какие нюансы нужно учесть при ее готовке. Советы бывалых кулинаров
Шкворчащая на сковороде яичница, приготовленная на сале – что может быть лучше для начала дня? Ведь это очень сытный и вкусный завтрак, который даст заряд энергии и бодрости на весь день. Поев такую яичницу, до обеда о еде и не вспоминаешь. Настолько она питательная. Но, несмотря на свою простоту, даже при приготовлении яичницы с салом нужно учитывать некоторые нюансы. Вот о них мы и расскажем далее. Как приготовить яичницу на сале: советы и рекомендации К выбору сковороды для жарки сала и яиц нужно отнестись очень ответственно...
195 читали · 2 года назад
Оладьи с сюрпризом
Оладьи хороши сами по себе, но еще вкуснее они с сюрпризом. Такое блюдо обязательно придется по душе детям, да и взрослые получат удовольствие. Начинку в оладьи добавляют достаточно часто. Такие оладьи часто называют «с припеком». Но в этом блюде начинка равномерно распределена в тесте. В оладьях с «сюрпризом» начинка будет внутри, как в пирожке. Ингредиенты для оладий указаны в конце статьи. Важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились такими, как требуется. Продукты перед тем как их использовать для теста, необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры...
2 года назад
Огурцы, маринованные в соевом соусе
Сейчас мало кого можно удивить быстрыми малосольными огурцами. Рецепт, благодаря которому всего через несколько часов можно наслаждаться хрустящими и ароматными зеленцами, есть в кулинарной книге каждой хозяйки. В большей части рецептов используется соль, горчица и чеснок. В данной статье предлагается мариновать огурцы в соевом соусе. Стоит обратить внимание, что хранению такие огурцы не подлежат, поэтому ингредиенты приведены на одну порцию. Если требуется большее количество огурцов, то их следует пропорционально увеличить...
2 года назад