Найти тему
1001 рецепт

Ну очень вкусные макароны. Вся семья в восторге

Наверняка, Вы готовите и любите макароны, которые в Италии называют «паста».

Предлагаю приготовить пасту по-итальянски, которая называется «паста Пикассо». Рецепт очень простой и вам понравится.

По этому рецепту можно готовить любые макароны
По этому рецепту можно готовить любые макароны

Это, пожалуй, самая летняя паста из всех. Она насыщена всеми вкусами, цветами и запахами свежих овощей.

Приготовьте такую пасту и убедитесь в этом сами.

Хочу сразу предупредить: если не найдете каких-то овощей или зелени, или приправы, это не причина отказаться от приготовления «пасты Пикассо».

Используйте все краски овощей
Используйте все краски овощей

Можно что-то не добавлять, какие-то овощи заменить. Разумеется, кроме макарон. Это и есть художественная итальянская кухня.

Итак, приступим.

Отварить макароны до состояния al dente - это значит, что они должны быть немного недоваренными, чуть твердыми при укусе.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать до появления аромата.

Теперь добавить измельченные красный сладкий перец, желтый сладкий перец, цуккини. Готовить минут 5-7, пока овощи не станут мягкими.

Очень красивые краски овощей
Очень красивые краски овощей

Следующий шаг - добавить помидоры черри, разрезанные пополам, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты.

Теперь добавить в сковороду с овощами отваренные макароны и хорошенько перемешайте.

Дальше – добавить листья шпината и готовить до того момента, пока они не завянут.

Снять пасту с огня и посыпать тертым сыром.

Свежий базилик можно заменить петрушкой
Свежий базилик можно заменить петрушкой

Украсить свежим листиками пармезана. Подавать пасту горячей.

Для приготовления нужно взять:

- 250 – 300 гр любых макарон

- 1 ст ложка растительного масла

- 6-7-штук помидоров черри, разрезать пополам

- 1 штука красного сладкого перца, нарезать ломтиками

- 1 штука желтого сладкого перца, нарезать ломтиками

- 1 штука цуккини среднего размера, нарезать ломтиками

- 1 чашка листьев свежего шпината

- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 100 – 150 грамм тертого сыра

- соль и перец по вкусу

- свежие листья базилика для украшения.

Поделитесь своими рецептами макарон с овощами.

И не забудьте подписаться на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются