Наверняка, Вы готовите и любите макароны, которые в Италии называют «паста».
Предлагаю приготовить пасту по-итальянски, которая называется «паста Пикассо». Рецепт очень простой и вам понравится.
Это, пожалуй, самая летняя паста из всех. Она насыщена всеми вкусами, цветами и запахами свежих овощей.
Приготовьте такую пасту и убедитесь в этом сами.
Хочу сразу предупредить: если не найдете каких-то овощей или зелени, или приправы, это не причина отказаться от приготовления «пасты Пикассо».
Можно что-то не добавлять, какие-то овощи заменить. Разумеется, кроме макарон. Это и есть художественная итальянская кухня.
Итак, приступим.
Отварить макароны до состояния al dente - это значит, что они должны быть немного недоваренными, чуть твердыми при укусе.
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать до появления аромата.
Теперь добавить измельченные красный сладкий перец, желтый сладкий перец, цуккини. Готовить минут 5-7, пока овощи не станут мягкими.
Следующий шаг - добавить помидоры черри, разрезанные пополам, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты.
Теперь добавить в сковороду с овощами отваренные макароны и хорошенько перемешайте.
Дальше – добавить листья шпината и готовить до того момента, пока они не завянут.
Снять пасту с огня и посыпать тертым сыром.
Украсить свежим листиками пармезана. Подавать пасту горячей.
Для приготовления нужно взять:
- 250 – 300 гр любых макарон
- 1 ст ложка растительного масла
- 6-7-штук помидоров черри, разрезать пополам
- 1 штука красного сладкого перца, нарезать ломтиками
- 1 штука желтого сладкого перца, нарезать ломтиками
- 1 штука цуккини среднего размера, нарезать ломтиками
- 1 чашка листьев свежего шпината
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 100 – 150 грамм тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- свежие листья базилика для украшения.
Поделитесь своими рецептами макарон с овощами.
И не забудьте подписаться на наш канал.