Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Как я готовлю "Чили-грудинку" на мангале: в меру острая и невероятно вкусная грудинка на углях (готовим так не реже шашлыка)

Оглавление

"Чили-грудинка" на мангале! В меру острая и невероятно вкусная грудинка на углях! Готовим так не реже, чем обычный шашлык!

Если делаем, то сразу много, грудинка получается просто великолепная! Едим и в горячем виде - сразу с мангала, и в холодном - на бутербродах или с отварной картошечкой - вкуснотища! Мясо получается с лёгкой приятной остринкой, ароматное и вкусное! Если не пробовали, настоятельно рекомендую это исправить - уверена, что понравится!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Грудинку с хорошей мясной прослойкой нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в ёмкость для маринования.

Шкурку не срезаю, но вы, по желанию, можете от неё избавиться) Но, думаю, это лишнее, шкурка получается хрустящая и очень вкусная!)

2. В чашу блендера отправляем несколько чили-перцев и чеснок. Вливаем немного кипячённой воды и перемалываем всё в кашу.

Если любите поострее, перец добавляйте с семечками.
-3

3. Полученное пюре вливаем к мясу, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

4. Нанизываем мясо на шампуры и заворачиваем в несколько слоёв фольги.

Первый этап приготовления обязательно в фольге, иначе жир будет стекать на угли, воспламеняться и мясо сгорит раньше времени.

5. Отправляем шампуры на мангал и жарим на сильном жаре 15 минут с момента, когда внутри всё зашкварчит (вы это услышите). Шампуры время от времени не забываем переворачивать.

На втором этапе будем жарить на "седых" углях, они за первые 15 минут как раз дойдут до этого состояния и жар станет уже не такой сильный, что нам и нужно.

6. Через 15 минут снимаем фольгу и возвращаем шампуры на угли и готовим до хорошей румяной корочки со всех сторон. Следим, чтобы стекающий жир не воспламенялся и, при необходимости, присыпаем пламя солью.

Выглядит пока не очень аппетитно, но это только пока!)

7. Чтобы довести мясо до румяного состояния, понадобится минут 10-12, не больше. На 90% оно будет готово уже после первого этапа, а оставшиеся 10% как раз дойдут за время подрумянивания.

-8

Готовое мясо снимаем с огня, даём слегка остыть и сразу же снимаем пробу! Оно великолепно как в горячем, так и в холодном виде!

Снаружи аппетитная румяная корочка, а внутри нежнейшее и очень сочное мясо. С лавашом да свежими овощами - настоящее объедение! Как и писала, делаем сразу много, обязательно берём домой, готовлю бутерброды, яичницу жарим, и просто с картошечкой едим! Настоятельное рекомендую пробовать, вкусно!

Готовое мясо выглядит супер аппетитно)
Готовое мясо выглядит супер аппетитно)

Друзья, как вам такая грудинка на углях? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Вкусных вам шашлыков и отличного летнего настроения! 🌹