Cвежий салат с ароматной свеклой, рикоттой и горгонзолой идеально подходит для таких солнечных дней. Легкий, вкусный и очень полезный, его можно попробовать как в Probka в Москве и Петербурге, так и приготовить дома самим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла (в идеале молодая) – 1-2 штуки
- Микс листьев салата (например, мангольд: молодой шпинат, руккола, корн, айсберг) – 200-300 г
- Сыр горгонзола – 50 г
- Сыр рикотта – 50 г
- Мед – 1 ст л
- Оливковое масло – 2-3 ст л
- Бальзамический уксус – 1 ч л
- Горсть семян подсолнечника и тыквы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если есть молодая свекла, ее можно приготовить на пару прямо в кожице, с солью и перцем. Варить до готовности, пока не станет мягкой. Второй вариант – запечь свеклу в духовке, также, в кожуре, с солью и перцем. Когда она станет достаточно мягкой, она готова, можно доставать.
2. Готовую свеклу остужаем, нарезаем ломтиками или полукругами. Можно достаточно крупно, как больше нравится.
3. Промываем смесь листьев. Можно выбрать те виды, которые вам больше нравятся. Мы традиционно берем: мангольд и рукколу, так как они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.Но можно взять и те виды салата, которые больше вы любите: корн, айсберг.
4. Выкладываем смесь листьев в миску или тарелку, заправляем бальзамиком и оливковым маслом. Дополнительно выкладываем свеклу, разламываем горгонзолу, кладем пару ложек рикотты. Сверху поливаем медом и присыпаем семечками.
Этот салат очень удобно готовить как на порцию, так и на компанию. Достаточно заготовить чуть больше свеклы и увеличить количество остальных ингредиентов.
Готово. Приятного аппетита!