Сегодня я решила пожарить картошку и рискнула немного разнообразить вкус этого простого блюда. Получилось очень вкусно! Теперь этот рецепт приготовления ароматной картошечки стал одним из самых любимых в нашей семье.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля ( лучше конечно молодой, но это по сезону )
- 2 полные столовые ложки сметаны
- 1 полная чайная ложка хрена
- 1 полная чайная ложка горчицы
- соль по вкусу
- растительное масло
- тертый сыр ( по желанию )
Способ приготовления
Картошку почистить, нарезать крупными кусочками ( молоденькую мелочь можно целиком ).
Выложить картошку на разогретую сковородку с маслом и готовить под крышкой на небольшом огне.
Когда картошка будет практически готова, снять крышку и обжарить ее на большом огне.
Посолить по вкусу, добавить сметану, смешанную с горчицей и хреном.
Прогреть 3-5 минут на небольшом огне.
Готово для повседневного меню, но можно...
Выложить картошку в форму, посыпать сыром и поставить под гриль, этот вариант вполне подойдет при подаче к праздничному столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!