Найти тему

Хрустящие огурчики, не требующие стерилизации

Оглавление

Наступает время заготовок. Каждый год хозяйкам хочется приготовить что-то вкусное, оригинальное и при этом близкое по вкусу к натуральным овощам. Именно такой рецепт огурцов будет сейчас представлен. Дополнительным бонусом станет то, что такие огурцы не нужно стерилизовать.

Подготовительный этап

Консервирование огурцов требует подготовительного этапа. Первым делом необходимо вымыть огурцы и на 1,5-2 часа залить их холодной водой. Помыть и порезать на куски болгарский перец. За это время надо тщательно вымыть банки, простерилизовать их паром или в духовке. Вымыть и простерилизовать крышки. Обдать кипятком приправы - лавровый лист, укроп.

Консервирование

На дно банок кладут болгарский перец, укроп и лавровый лист. У огурцов отрезают «попки» и раскладывают по банкам. В нижнем ряду более крупные огурцы, в верхнем - помельче. Сверху еще немного зелени. Огурцы заливают кипящей водой и накрывают стельными крышками, оставляют на 10мин. После этого воду из банок сливают, снова кипятят и процедуру повторяют.

Теперь наступает очередь маринада. Конечно, для него можно использовать ту воду, которой заливали огурцы, однако рассол получится мутным. По этой причине лучше взять свежую воду.

Пропорции маринада предельно просты: на 1литр воды берут 1ст.л соли и 2,5ст.л сахара, доводят до кипения и помешивают до полного растворения сыпучих элементов.

Огурцы заливают кипящим маринадом. В каждую банку добавляют 70% уксусную эссенцию - 0,5ч.л. на литровую банку и закрывают крышками.

Еда
6,93 млн интересуются