Это еще одно традиционное арабское блюдо, которое представляет собой жареные картофельные кубики со специями.
Вот рецепт:
- 500 г картофеля, нарезанного на кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте картофельные кубики в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.
3. После этого добавьте красный перец, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
4. Продолжайте жарить картофельные кубики до мягкости и золотистой корочки.
5. Переложите батата харра на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Подавайте батата харра горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)