Найти тему
Я у мамы кулинар

Батата харра

Это еще одно традиционное арабское блюдо, которое представляет собой жареные картофельные кубики со специями.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт:

- 500 г картофеля, нарезанного на кубики

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка красного перца

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка паприки

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте картофельные кубики в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки.

3. После этого добавьте красный перец, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4. Продолжайте жарить картофельные кубики до мягкости и золотистой корочки.

5. Переложите батата харра на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Подавайте батата харра горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)

Еда
6,23 млн интересуются