Найти тему
Повара на колесах

Шеф-повара готовят: Мурманский палтус

Оглавление

🍴 Ингредиенты:

Палтус мурманский (филе) – 300 г

Свежий зеленый горошек – 100 г

Спаржа – 120 г

Оливковое масло – 100 мл

Лук-шалот – 1 шт

Винный уксус – 1 ч. л

Вода – 50 мл

Сливочное масло – 40 г

Яйца (желтки) – 4 шт

Яблочный уксус – 1 ст. л

Топленое масло – 2 ст. л

Сахар – 2 ч. л

Чеснок – 2 зубчика

Кинза – 1 пучок

Укроп – 2-3 веточки

Тимьян – 2 веточки

Мята – несколько листочков

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Веточки можжевельника – для гриля

Икра, зола и съедобные цветы – для украшения блюда

🌱 Приготовим зеленое масло:

  1. Смешайте оливковое и растительное масло.
  2. Добавьте чеснок, кинзу вместе со стеблями, укроп и немного мяты.
  3. Посыпьте черным дробленым перцем, солью. Влейте яблочный уксус.
  4. Пробейте все в блендере до однородности.

🐟 Пожарим рыбу:

  1. Разогрейте сковороду с маслом для жарки.
  2. Положите на сковороду рыбу, свежий тимьян и зубчик чеснока для аромата.
  3. Как только чеснок потемнеет – уберите его, а тимьян выложите на поверхность рыбы.
  4. Полейте палтус топленым маслом.
  5. Переложите блюдо с рыбой на можжевельник и доведите до готовности в духовке или на гриле.

🧅 Сделаем соус:

  1. Лук-шалот мелко нарежьте и погрузите в сотейник. Добавьте топленое масло и пассеруйте до мягкости лука.
  2. Влейте воду. Добавьте сахар и винный уксус.
  3. Отставьте сотейник в сторону, чтобы соус остыл.
  4. В холодный соус добавьте желтки.

Поставьте сотейник на плиту и начинайте взбивать. Когда соус начнет густеть, снимите с плиты, продолжая взбивать.

  1. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте венчиком.

🥙 Приготовим гарнир:

  1. Обработайте горох: вырежьте плодоножки треугольником с двух сторон.
  2. Спаржу зачистите и бланшируйте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте горошек и соль, перемешайте.
  4. Стручки переложите на гриль или в духовку.
  5. Спаржу разрежьте пополам вдоль, окуните в сотейник с маслом и приготовьте вместе с горошком.

🍽 Оформим блюдо:

  1. Теплый соус размажьте по тарелке.
  2. Сверху выложите спаржу, затем – горошек.
  3. Осушите рыбу бумажным полотенцем и поместите в тарелку.
  4. Посыпьте золой соус, овощи и рыбу.
  5. На палтуса выложите икру.
  6. Украсьте съедобными цветами, заправьте зеленым маслом.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются