Этот рецепт может стать одним из ваших новых любимых низкоуглеводных ужинов. Всего из 7 основных ингредиентов его можно приготовить менее чем за час, чтобы порадовать всю семью!
Почему вам стоит приготовить это блюдо? Эти фаршированные перцы — настоящее удовольствие! Яркие, красочные перцы, фаршированные низкоуглеводным фаршем и начинкой из цветной капусты, с плавленым сыром и зеленью. Все готово менее чем за час!
Ингредиенты
3 болгарских перца
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
500гр. говяжьего фарша (вы можете использовать любое мясо, которое у вас есть)
2 стакана отварной цветной капусты
1 стакан густого соуса маринара (без сахара)
1 чайная ложка свежего тимьяна
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 стакан моцареллы, натертой на терке
Свежая зелень (для украшения)
Сделать фаршированные перцы с низким содержанием углеводов, сохраняя при этом их насыщенный вкус, относительно легко.
Шаг 1:
Вымойте и обсушите болгарский перец. Разрежьте пополам вдоль и удалите мембрану и семена. Положите болгарский перец в кастрюлю срезом вверх. Приправить солью и перцем.
Шаг 2:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте нагреться. Нарежьте лук кубиком. Обжарьте 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте 6–8 минут, разминая мясо. Готовьте, пока фарш не подрумянится и не будет видно розового цвета. Переложите начинку в миску.
Шаг 3:
В ту же сковороду добавьте цветную капусту и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой, а влага не испарится.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду соус маринара, свежий тимьян, соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого на 2 минуты, пока он полностью не прогреется.
Шаг 5:
Переложите мясной фарш обратно в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня и добавьте тертый сыр (но оставьте немного, чтобы посыпать сверху).
Шаг 6:
Выложите смесь мяса и соуса на перец. Покройте каждую половинку перца оставшимся сыром.
Шаг 7:
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Выньте из духовки и можно подавать к столу.
Bon Appetit!
Мне нравится украшать эти перцы свежей зеленью (отлично подойдет базилик), но это не обязательно. В блюде уже много вкусов.
Несколько советов, которые вам, возможно, пригодятся:
- Нет свежего тимьяна? Не беспокойтесь — просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- Свежий чеснок всегда лучше, но вместо него можно использовать измельченный сухой чеснок.
- Накрывая форму для запекания фольгой, следите за тем, чтобы фольга не касалась сыра, иначе сыр останется на фольге.
Этот рецепт можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями.
- Откажитесь от сыра. Это уменьшит калорийность блюда
- Вы можете использовать нежирный говяжий фарш или фарш из индейки, что также сократит количество калорий.
- Соус маринара можно заменить соусом для спагетти или простым томатным соусом.
- Добавьте другие овощи, такие как нарезанные кубиками цукини, баклажаны, грибы. Получится веганский вариант.
Фаршированные перцы с низким содержанием углеводов - это не только сытное и вкусное блюдо, но и вариант, который можно приготовить заранее, заморозить и разогреть, когда появится потребность. Это позволяет вам планировать и организовывать свой рацион питания с учетом диабета.
Так что не теряйте время и отправляйтесь готовить этот прекрасный диабетический ужин, который непременно понравится не только вам, но и всей вашей семье.
P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам!