Если ярко-красная или оранжевая, значит, что-то тут не так. На цвет влияют следующие факторы:
1. Дикая или фермерская. Мы используем разную, но чаще всего фермерскую.
2. Чем кормят. Чтобы рыба приобрела более насыщенные оттенки, ее начинают кормить синтетическим кормом с красящими пигментами. Если захотеть, можно сделать хоть синей, хоть зеленой.
3. Нерест или нет. Во время нереста (метания икры) рыба меняет свою кондицию: мясо становится не таким плотным и насыщенным.
4. Особенности подвида (лосось, семга, форель и другие). У каждой рыбы имеется белок — миоглобин, выделяющийся при физической активности. Он отвечает за цвет рыбы. Так как активность разная — цвет, соответственно, тоже.
5. Красители. Могут вводить искусственные красители после разделки. Это становится сразу ясно, так как при оттаивании стекает розовато-красная краска.
✔️ Мы покупаем рыбу с сертификацией, подтверждающей, что рыба откормлена без синтетических кормов, и в ней нет содержания красителей. Рыбку солим сами, чтобы не было пересола.
✔️ На фото рыбка нашей засолки, она красная, но не химозно-яркая. Именно такая и должна быть в идеале.
Взгляните на эти темы