Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Привезла из деревни "вагон" кабачков и сразу приготовила тот самый торт: любимый рецепт на все времена

Сколько рецептов с применением кабачков вы знаете? Я думаю можно насчитать несколько десятков. У меня в копилке появился ещё один рецепт - торт. В нем есть и коржи и начинка и крем, и как же вкусно получается! Если вы такой торт не готовили, то это большое упущение.

-2

Для коржей нужно смешать в чаще натертые с помощью крупной тёрке кабачки, яйца, муку и немного любимых специй. Можно добавить немного сухого или свежего чеснока.

-3

Все все хорошо перемешиваем. Можно даже добавить луковое пюре, так будет ещё интереснее.

-4

Далее на сковороду, смазанную маслом выкладываем 2-3 столовые ложки теста и обжариваем блин с двух сторон по 2-3 минуты.

-5

Так поступаем со всем тестом. Пока готовятся коржи можно подготовить остальные составляющие торта.

-6

В качестве начинки использую помидоры, из нужно нарезать очень тонкими кружочками.

Ну и какой же торт без крема. Смешиваем сметану и сливочный сыр в равных пропорциях. Обязательно добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Можно для цвета и пикантности добавить мелко нарезанный зелёный лук или укроп.

И когда все готово собираем торт.

-7

Каждый корж смазываем соусом и выкладываем помидоры.

-8

Этому торту не нужно настаиваться и пропитывается. Подавать можно сразу.

-9

Ингредиенты:

  • Кабачка 2-3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 5-6 ст. ложек
  • Соль, лимонный сок по вкусу
  • Сыр 60 грамм
  • Сметана 60 грамм
  • Помидоры 3-4 шт
-10

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются