Сколько рецептов с применением кабачков вы знаете? Я думаю можно насчитать несколько десятков. У меня в копилке появился ещё один рецепт - торт. В нем есть и коржи и начинка и крем, и как же вкусно получается! Если вы такой торт не готовили, то это большое упущение.
Для коржей нужно смешать в чаще натертые с помощью крупной тёрке кабачки, яйца, муку и немного любимых специй. Можно добавить немного сухого или свежего чеснока.
Все все хорошо перемешиваем. Можно даже добавить луковое пюре, так будет ещё интереснее.
Далее на сковороду, смазанную маслом выкладываем 2-3 столовые ложки теста и обжариваем блин с двух сторон по 2-3 минуты.
Так поступаем со всем тестом. Пока готовятся коржи можно подготовить остальные составляющие торта.
В качестве начинки использую помидоры, из нужно нарезать очень тонкими кружочками.
Ну и какой же торт без крема. Смешиваем сметану и сливочный сыр в равных пропорциях. Обязательно добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Можно для цвета и пикантности добавить мелко нарезанный зелёный лук или укроп.
И когда все готово собираем торт.
Каждый корж смазываем соусом и выкладываем помидоры.
Этому торту не нужно настаиваться и пропитывается. Подавать можно сразу.
Ингредиенты:
- Кабачка 2-3 шт
- Яйца 2 шт
- Мука 5-6 ст. ложек
- Соль, лимонный сок по вкусу
- Сыр 60 грамм
- Сметана 60 грамм
- Помидоры 3-4 шт
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и будьте здоровы!