Из кабачка получаются как аппетитные блинчики и оладушки, так и великолепная запеканка. Но это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого вкусного овоща. Узнайте, как испечь изумительный кабачковый рулет с сыром и грибами.
В приготовлении теста для этого блюда всё до неприличия просто. Необходимо смешать стандартные ингредиенты: яйцо и муку. Затем их нужно соединить с натертым кабачком. Минимум приложенных усилий — и ароматный бисквит для закуски можно доставать из духовки.
Как приготовить кабачковый рулет с сыром и грибами
При желании вы можете сделать начинку для такого овощного рулета более сочной. Используйте для этой цели болгарский перец. Советуем нарезать его мелкой соломкой. Выложить красный или зеленый сладкий перец в один слой на грибы. А затем присыпьте его сыром. Такой дополнительный ингредиент сделает блюдо сочнее и красивее в разрезе.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Шампиньоны 300 г
- Яйцо 4 шт.
- Укроп 20 г
- Пшеничная мука 120 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
Приготовление
- 1 Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавляем соль и перец. Готовим шампиньоны на среднем огне до испарения жидкости и появления золотистости.
;
- 2 Тщательно промываем кабачки. Натираем их на крупной терке. Добавляем немного соли. Хорошенько перемешиваем. Оставляем кабачки на 10 минут при комнатной температуре. Затем отжимаем руками овощ, удаляя выделившийся сок.
;
- 3 Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень к кабачку. Всыпаем прованские травы, копченую паприку, сушеный чеснок и перец. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
;
- 4 В кабачковую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно ровняем кабачковую смесь, формируя пласт толщиной не больше 7 мм.
;
- 5 Отправляем равномерный овощной слой без бугорков в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ему немного остыть.
;
- 6 Слегка отступаем от одного края и выкладываем на лист из кабачков шампиньоны, равномерно распределяя их по всей поверхности.
;
- 7 Натираем на крупной терке сыр. Присыпаем им грибную начинку. Затем сворачиваем всё в рулет. Посыпаем его небольшим количеством сыра. Помещаем рулет на противень. Отправляем его в духовку еще на 7–10 минут при 200 градусах. Готово!
;
Разрезать блюдо стоит, пока оно еще горячее. Так вы избежите неприятного момента — крошения бисквита. В результате выйдут очень аккуратные порционные кусочки рулета, которые не стыдно будет подать и на праздничный стол.