ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Говядина 350 г
Рис 70 г
Помидоры 1 штука
Грецкие орехи 30 г
Ткемали 50 г
Хмели-сунели 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Молотый красный перец по вкусу
Кинза 15 г
Лавровый лист 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Мясо нарезать кусочками, залить 2,5 — 3 литрами воды. Добавить лавровый лист и головку лука. Варить полтора часа.
2.Пока варится мясо, подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком, затем быстро и легко снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.
3.Рис промыть и залить водой на полчаса.
4.В бульон добавить рис, помидоры, ткемали, толченые грецкие орехи, варить 10-15 минут.
5.Затем всыпать хмели-сунели, молотый красный перец, чеснок, посолить и варить еще 10 минут.
6.Дать супу настояться.
7.Подавать со свежей нарубленной зеленью.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!