Найти в Дзене

2 стройных рецепта из летних овощей

Занырнула с утреца в архив рассылки (и нашла один супер-актуальный сейчас выпуск.

Причем не только для стройнеющих, но и для всех, и каждого, кто следит за своим здоровьем и за своей фигурой.

Тема такая: Как вкусно приготовить овощи без жарки и без подсолнечного масла?

Первое, что хочу сказать: похудательно приготовить овощи - не значит, что их нельзя жарить и нельзя использовать масла.

Можно!!!

Есть свои нюансы.

А именно: масло используем минимум-минимум, а оптимальный способ готовки на сковороде - китайский.

Это когда овощи быстро-быстро обжариваются на раскаленной сковороде и тут же снимаются с огня.

Конечно, есть способы готовки и без сковороды - суп, суп-пюре, тушеные, приготовленные на пару.

И конечно же, запеченные - в духовке или на гриле.

Ловите сразу два подходящих из копилки Буксира, нашего закрытого похудательного мотивирующего онлайн-клуба:

Грудка по-средиземноморски от Наталии М.

Грудка квасилась ночь в кефире с чесноком, Грудку обжарила на сухой сковородке небольшими кусочками. Разложила на противне, добавила желтую и рыжую паприку, коричневые шампиньоны, большой цуккини. Соус: в соотношении 1/1 томатная паста (у меня были пассерованные томаты) и обезжиренный творог, орегано, чеснок, соль, перец, паприка. залить и сверху сырком заполировать. Полчаса стояла в духовке. Ароматы крышесносные.

Мутабаль от Людмилы М

1 баклажан (500г) запечь в духовке 30-40 минут
Остудить. Снять кожу. Мякоть отцедить (образуется достаточно много сока), добавить 1 зубчик измельченного чеснока, 2 чайные ложки тхины, и перемешать миксером. Добавить соль и сок 1/2 лимона.
Все. Готово. Не добавлять ничего лишнего! Необыкновенно вкусно!
В тарелке полить немного оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать зеленью и долькой помидора.

С такой вкуснятиной стройнеть - сплошное удовольствие!

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко