Найти в Дзене
Интересные факты

Лёгкий тортик из 90х Долголетие и немного воспоминаний из детства

Здравствуйте.

Как и обещала в статье про творожные калачики, пишу про очень вкусный и несложный торт. Почему-то мы просили чаще всего именно этот торт, хотя мама и бабушка делали много других вкусных. Самый вкусный торт у бабушки был морковный, а у мамы почему-то нравился больше всего именно тот, про который я сейчас вам расскажу.

Просто выходной день или день рождения, Новый год, этот торт был самым желанным тогда и уже в осознанном возрасте и сейчас готовлю его. Я не любитель печь торты, мне легче пойти и купить, а именно вот этот с удовольствием делаю.

Все что нам нужно, это песочное тесто, а для пропитки снежок, кефир с сахаром или йогурт.

В те времена мы йогурт не знали, поэтому привыкли обходиться снежком или кефиром, мне больше нравится использовать снежок, понадобится чуть меньше литра.

Это наверное вариант торта Черепаха, если не ошибаюсь. Только делаем маленькие шарики.

Тесто пусть полежит чуть-чуть в холодильнике, хотя бы часок. К рукам прилипать не должно. Раскатываем колбаску как на пельмени и режем примерно на такие же кусочки как на пельмени. Из каждого кусочка раскатываем шарик, выкладываем на противень до тех пор пока его не заполним, ну или тесто не закончится. Близко к друг другу класть не нужно, расстояние хотя бы 2 см должно быть, потому что в размерах наши шарики увеличатся и станут чуть-чуть плоскими.

Ставим в духовку и выпекаем. Я ставлю противень на серединку и выпекаю при температуре 180° минут 15. Открывайте смотрите, как только они будут готовы будет видно. С помощью лопатки убираем их и опускаем в пропитку. Кефир, йогурт, снежок.

-2

Пока наши шарики пропитываются, приготовим следующую партию, отправим в духовку и так до тех пор пока не закончится тесто. Пропитывать шарики долго не нужно, иначе будет каша. Минуты три-четыре примерно, шарики наши горячие и жидкость в себя впитывают отлично.

Пропитанные шарики укладываем друг на друга. Мне нравится горкой. Ставим в холодильник идеально на ночь. Если у вас осталась пропитка не спешите выбрасывать. В порядке разумного можно полить сверху на тортик, опять же чтобы не было переизбытка.

Пропитка наша застывает в холодильнике и становится наивкуснейшией.

Пишите в комментариях какой вкусняшкой с вами ещё поделиться.

Продукты для теста.

Маргарин 250гр

2 яйца

1ст сахара

2 ст муки или чуть больше, тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное

Соль на кончике ножа

Соду гасим уксусом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются