Самая вкусная АДЖИКА

Лето-сезон шашлыков и свежих овощей. Именно летом большинство людей выезжают за город, чтобы полюбоваться природой и пообщаться с близкими и друзьями и, непременно, вкусно покушать.

А вы задумывались, почему к мясу часто подают острые закуски?

Шашлычок - отличный источник энергии за счет белка и жиров
Шашлычок - отличный источник энергии за счет белка и жиров

Да, к мясу действительно очень подходят соусы с острым перцем и не случайно. Для этого есть несколько причин:

1. Стимулирует работу ЖКТ, улучшает пищеварение, отлично помогает расщеплять жиры и белки, содержащиеся в мясных блюдах

2. Снижает уровень сахара в крови

3. Острый перец содержит большое количество капсаицина - вещества, которое обладает мощным антибактериальным действием. Это вещество помогает нейтрализовать до 75% вредных бактерий, что в разы уменьшает риск подцепить кишечные палочки в условиях летней жары.

4. Поднимает уровень тестостерона у мужчин, делает их более смелыми, предприимчивыми, сексуальными

На моем столе особой популярностью пользуется АДЖИКА к мясу, по рецепту, которому меня научила грузинка Нино, в период, когда я жила в Грузии

Лето-сезон шашлыков и свежих овощей.  Именно летом большинство людей выезжают за город, чтобы полюбоваться природой и пообщаться с близкими и друзьями и, непременно, вкусно покушать.-2

Аджика по-грузински

В блендере или мясорубке перемалываем в равных пропорциях острый красный перец и чеснок (примерно по 150 граммов), 3 помидора и по половине пучка зелени (кинза, петрушка, укроп), солим 1,5 ч.л. соли, разливаем в сыром виде в баночки, храним в холодильнике, можно длительно)) Но у меня не остается надолго)))

Чтобы смягчить остроту непосредственно во время еды можно смешивать аджику с майонезом в равных пропорциях

Приятного аппетита!