Всем привет! Давно у нас не было простых понятных кексов. Вот да, самых обыкновенных, готовящихся на раз-два-три.🤪 Когда все смешал и в духовку отправил.
Сегодня будем делать именно такой кекс, где все понятно. Для оригинальности добавим цитрусовый оттенок.🍊
Тут можете брать любые цитрусы, что есть. А можно и смесь, так даже лучше👍
Итак, ставим лайк, подписываемся и начинаем готовить 🤗
Ингредиенты
- Цедра 2-3 лимонов(апельсинов)
- 60гр сок цитрусовых
- 150гр сахар
- 90гр сливки 33%
- 100гр растопленного сливочного
- 210гр мука пшеничная
- 5гр разрыхлитель
Приготовление
Итак, начнем с того, что снимем цедру с 2-3 цитрусовых, у меня апельсины. И разотрем с нашим сахаром. Вот прямо руками, чтоб сахар намок и пропитался ароматом. Эту смесь хорошо бы оставить на ночь в холодильнике, чтоб уж наверняка все пропахло.
А если времени нет, а кекс хочется, тогда оставьте так хоть минут на 15-30.
Затем взбиваем наш ароматный сахар с маслом, добавляем яйца, сок. Все перемешали. Добавляем муку с разрыхлителем и сливки. Ещё раз все перемешиваем до хорошей однородной консистенции. Подготовьте форму для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Разогреть духовку на 180 С. Выливаем тесто в форму и отправляем минут на 40 при 180С. Но следите формы и духовки у всех разные)).
Достать готовый кекс и можно полить сиропом из сока и сахара. Я выдавила 2 апельсина, добавила 50 сахара, довела до кипения и горячий сироп в только что сготовившийся кекс вылила. Поэтому он немного с кусочками (ворсинками) апельсина, не процеживала. 🤪
Все.
Ждём как впитает и остынет. Можно накрывать чай для общего.
Кекс мягкий, влажный, очень насыщенный и нежный. Хочется отламывать ещё и ещё кусочек...
Приятного аппетита!
- Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Авторам важно знать мнение и результат.
- Ставим лайк🧚
Подписываемся на канал, у меня только проверенные рецепты.
- Всем добра и мира!