Найти тему

Закуска из пекинской капусты. Альтернатива салату Цезарь

Любите салат «Цезарь», но вроде как немного поднадоел? Тогда вам надо обязательно приготовить эту закуску. Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Готовится очень просто, съедается очень быстро, калорий немного, любимые джинсы узкими не станут. Ловите рецептик.

Закуска из пекинской капусты
Закуска из пекинской капусты

Взяла:

· Пекинская капуста – листьев надо столько, сколько порций вы хотите приготовить;

· Куриная грудка – одна среднего размера;

· Сыр твердый любой – грамм 70;

· Кукуруза консервированная – маленькая банка или половина большой банки;

· Зелень по вкусу – небольшой пучок;

· Яйцо – одно крупное;

· Соль, специи по вкусу;

· Масло растительное для жарки – несколько столовых ложек.

Делаем начинку
Делаем начинку

Начинаем готовить

1. Куриную грудку заранее отварить, остудить.

2. Листья пекинской капусты переложить в миску, залить кипятком. Накрыть крышкой, оставить на несколько минут.

3. Куриную грудку нарезать на мелкие кубики.

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

4. Сыр натереть на крупной терке, отправить в курице.

5. Банку с кукурузой открыть, слить воду и добавить в миску к куриной грудке.

6. Зелень помыть, мелко нарубить, у меня был укроп. Переложить в миску к курице.

Заворачиваем в лист начинку
Заворачиваем в лист начинку

7. Добавить соль, специи, перемешать.

8. Переходим к пекинской капусте. Слить воду. Если листья вам покажутся жестковатыми, то немного отбить кулинарным молоточком.

9. Кладем подготовленные листья на доску. На край кладем начинку с куриной грудкой. Заворачиваем в рулетики.

Сворачиваем в рулетики
Сворачиваем в рулетики

10. Наливаем масло на сковороду, пусть разогреется.

11. В миску разбить яйцо. Немного подсолить. Тщательно взбить венчиком.

Обмакнуть в яйцо и на сковороду
Обмакнуть в яйцо и на сковороду

12. Каждый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо, далее кладем на горячую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до приятной золотистой корочки. Обычно жарится очень быстро. Вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале.

Обжарить с двух сторон
Обжарить с двух сторон

Когда все готово, перекладываем в тарелку. Можно украсить зеленью. Обычно во время праздника такую закуску разбирают в первую очередь. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются