Любите салат «Цезарь», но вроде как немного поднадоел? Тогда вам надо обязательно приготовить эту закуску. Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Готовится очень просто, съедается очень быстро, калорий немного, любимые джинсы узкими не станут. Ловите рецептик.
Взяла:
· Пекинская капуста – листьев надо столько, сколько порций вы хотите приготовить;
· Куриная грудка – одна среднего размера;
· Сыр твердый любой – грамм 70;
· Кукуруза консервированная – маленькая банка или половина большой банки;
· Зелень по вкусу – небольшой пучок;
· Яйцо – одно крупное;
· Соль, специи по вкусу;
· Масло растительное для жарки – несколько столовых ложек.
Начинаем готовить
1. Куриную грудку заранее отварить, остудить.
2. Листья пекинской капусты переложить в миску, залить кипятком. Накрыть крышкой, оставить на несколько минут.
3. Куриную грудку нарезать на мелкие кубики.
4. Сыр натереть на крупной терке, отправить в курице.
5. Банку с кукурузой открыть, слить воду и добавить в миску к куриной грудке.
6. Зелень помыть, мелко нарубить, у меня был укроп. Переложить в миску к курице.
7. Добавить соль, специи, перемешать.
8. Переходим к пекинской капусте. Слить воду. Если листья вам покажутся жестковатыми, то немного отбить кулинарным молоточком.
9. Кладем подготовленные листья на доску. На край кладем начинку с куриной грудкой. Заворачиваем в рулетики.
10. Наливаем масло на сковороду, пусть разогреется.
11. В миску разбить яйцо. Немного подсолить. Тщательно взбить венчиком.
12. Каждый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо, далее кладем на горячую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до приятной золотистой корочки. Обычно жарится очень быстро. Вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале.
Когда все готово, перекладываем в тарелку. Можно украсить зеленью. Обычно во время праздника такую закуску разбирают в первую очередь. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!