Обзор сезонных новинок от столичных ресторанов
Где: Savva (Театральный пр-д, 2)
Автор: Андрей Шмаков
Цитаты:
- «Шарик» из красной креветки и маринованного тунца с кремом из копченой паприки (1100 руб.)
- Вяленая утка с абрикосовым кремом и черешней (1600 руб.)
- Тартар из оленины, который подают на картофельной вафле (1300 руб.)
- «Мимоза» с золотым яйцом и черной икрой (1200 руб.)
- Суп из томатов с говядиной, кинзой и капустой кимчи (1100 руб.)
- Стерлядь, запеченная в капустных листьях (5990 руб.)
Где: El Gaucho (Зацепский вал, 6/13)
Цитаты:
- Эмпанадас с крабом (700 руб)
- Крабовый салат с миксом овощей и зелени (2500 руб)
- Горячая похлебка «Кальдерета» с мидиями, лососем и треской (1100 руб)
- Филе тюрбо с картофелем и французским овощным соусом вьерж (4700 руб)
- Стейком из лосося с запеченными томатами, каперсами и свежим базиликом (2900 руб)
Где: Кочевники (Сретенка, 5)
Автор: Владимир Шамоян
Цитаты:
- Салат со скумбрией, копченым соусом карри, нутом, яйцом и томатами (550 руб)
- Большой зелёный салат с авокадо и грузинским песто (590 руб)
- Буреки с говядиной и перечным соусом (590 руб)
- Утиная ножка, томленная в портвейне с восточными специями и рагу из трех видов бобов (990 руб)
- Финиковый кекс с клубникой, йогуртом и халвой (450 руб)