Найти тему

Самый элитный и труднодоступный чай в мире!

Конечно, сегодня речь пойдет о желтом чае. Часто его относят к зеленым чаям, но это неправильно. Желтый чай — это самостоятельная группа, у которой особый способ ферментации.

Вне всякий сомнений: если вы найдете хорошего поставщика желтого чая и будете продавать его в России, то спрос будет высокий. Нужны лишь качественные чайные листы, продуманная упаковка и хорошее продвижение.

Давайте подробнее поговорим об этом чудесном напитке

История желтого чая

Желтый чай, он же Хуан Ча, производят в Китае. За год здесь собирают всего 4 тонны чая. Это количество распределяют на весь мир, поэтому его не то, что сложно найти в России, но и в Китае стоит постараться, чтобы добыть.

И все-таки в России желтый чай можно найти в хороших чайных лавках. Удобно, что процесс постферментации, о котором я скажу ниже, позволяет запечатать чай намного дольше, чем тот же зеленый чай. Это выгоднее и для поставщиков, и для предпринимателей, и для покупателей. Однако я не рекомендую хранить желтый чай больше года, так как из него все-таки уходят те вкусные масла и компоненты, которые придают напитку особый вкус.

Отмечу, что стоимость такого чая на рынке стартует от 50 тысяч рублей. Поэтому при выборе правильной целевой аудитории сделать первые значимые продажи не составит труда.

Как желтый чай собирают и готовят?

Для приготовления этого сорта чая собирают самые молодые чайные листья. Если посмотреть на них, то можно увидеть, что они абсолютно одинаковые.

Самые молодые чайные почки собирают ранней весной и калибруют по размеру. Желтый чай считается одним из самых элитных напитков, поэтому для его приготовления используется определенная технология.

Стоит отметить, что даже сейчас желтый чай готовят только в нескольких провинциях. В течение долгого времени рецепт был в секрете, а отправлять в другие страны его начали только в XIX веке.

По способу ферментации чай очень похож на зеленый, его также собирают, просушивают, прожаривают, однако финальная стадия ферментации иная. Желтый чай подвергается постферментации: листья чая заворачивают в фольгу или ткань и томят несколько дней. Ферментация может длиться 1–2 или даже 16 дней. Таким образом чай приобретает желтоватый оттенок и уникальную нотку томления во вкусе.

Аромат и вкус желтого чая

Необыкновенные аромат и вкус желтого чая не похожи ни на что. Определенно, здесь отдаленно присутствуют нотки зеленого чая, но есть и совершенно новые ощущения. Сам аромат чая больше похож на ореховый, семечковый или пряный.

Многие говорят, что желтый чай не имеет вкуса, но я с ними согласиться не могу. Он довольно маслянистый, хоть и легкий. Когда я впервые его попробовала, сказала, что это самое вкусное, что я пила в жизни.

Как заваривать желтый чай?

Для приготовления желтого чая нужно небольшое количество воды 85–90 градусов, а также несколько ложек чайных листьев.

Интересно, что когда желтый чай опускаешь в воду, сразу он не тонет. Он встает «заборчиком», так как чайные листы откалиброваны, а уже после потихоньку опускаются вниз.

Польза желтого чая

Множество полезных микроэлементов не обошли и желтый чай. Так, здесь содержится большое количество витамина С. Напиток запускает процессы омоложения в организме и способствует заживлению ран.

Как и прочие светлые чаи, желтый чай освежает. Можно сказать, что он немного пьянит, но на самом деле напиток расслабляет, успокаивает и позволяет почувствовать баланс.

🟡 Желтый чай — по-настоящему интересный и уникальный продукт для российского рынка. Сейчас самое время, чтобы заняться его поставками. Где искать поставщиков, какие документы оформлять и как выстраивать бизнес я рассказываю на своих консультациях и во время работы над вашим проектом.

А чтобы понять, ваше ли, вести чайный бизнес, приходите на мою бесплатную консультацию. Мы разберем все нюансы предпринимательства и определимся с вектором вашего развития.