Я с нетерпением жду каждого воскресения - особенно в тёплое время года ✨🥰☀️))) Ведь в нашей семье - есть традиция, установленная моей мамочкой - «Чинных и очень вкусных семейных обедов с полностью домашней кухней». А готовит она - изумительно! 🥰 Мы «слетаемся» в родительское гнёздышко - отдохнуть душой и телом, достаём красивую посуду «из сервизов», скатерть... отдыхаем/занимаемся садом целый день - а к 15-16 часам мамочка зовёт накрывать на стол. «Она приготовила пир». И мы с воодушевлением ждём «что же вкусненькое будет в этот раз?» 🤩))) Давайте посмотрим, что было в это воскресенье 2 июля 2023 г.?
Всем привет! Меня зовут Анна Подолина, я живу загородом - с садом и котами. А ещё я очень люблю свою семью и вкусно поесть. И один из наших семейный талантов, передавшихся от мамочки, в т.ч. по наследию её предков - к кулинарии. Это не случайность - на это повлияло наследие предков. Например, часть - «графские рецепты», пересказанные моей прабабушке потомственной графиней во время дежурств мёд.сёстрами во время Великой Отечественной Войны. Как-нибудь расскажу про эту семейную легенду. ))) И эти рецепты - и другие, с не менее интересной историей - частью нашей жизни с самого моего детства.
У моей мамы есть «много наработок» и огромная коллекция кулинарных книг, и в итоге - она вывела свои формулы «когда получается всегда просто Божественно».😋)))
А иногда - она экспериментирует. Тоже всегда интересно...
Я постепенно перенимаю премудрости её готовки. Но в воскресенье - это день моего отдыха)))
Итак, что же было в воскресенье 2 июля 2023 года?
В этот прекрасный по-июльски жаркий и солнечный день - мы обедаем за открытым столом, в продуманной приятной лёгкой полутени от яблонь и груш, наслаждаясь видом и ароматом цветов.
Рядом со мной - медно-рыжий любимец Лео. Он тоже надеется, что получит что-вкусненькое ;)
Как и другие кошки, постепенно занимающие места рядом)))
👩🏼🍳МЕНЮ🍲:
- Французский луковый суп-пюре с сыром и говядиной
- Стейки сёмги в (запечённые) в сливочном соусе
- Летний салат из сладких помидоров, огурцов, зелёного лука и капли масла
- Картофельное пюре на сметане
- Малиново-яблочный компот (из свежих яблок и замороженной малины)
Французский луковый суп - великолепный вариант «первого блюда». Ярика сьедает минимум 2-3 порции, даже видя, какие вкусности впереди)))
Стейки из сёмги в сливочном соусе - также одно из фирменных блюд мамочки.
Накануне повезло приобрести очень хорошего качества - и именно охлаждённые. Райское наслаждение! При запекание в соусе - получаются необыкновенно нежными и сочными, с приятно оттеняющим вкусом соуса и пряностей.
Картофельное пюре на сметане и сливочном масле - это любимое блюдо моей сестры-близняшки Катенька и именно «ресторанный рецепт». При правильно подобранных пропорциях - получается плотно-воздушная консистенция с ярко-выраженным картофельном-сливочным вкусом. Попробуйте! Секрет в том, чтобы взбивать быстро, интенсивно - но недолго. И, конечно, великолепные ингредиенты и хорошее настроение.
Летний салат - из очень сладких помидоров, короткоплодный огурцов и зелёного лука, с каплей масла. К данному меню великолепно подошёл именно этот вариант салата - на французский манер, с заправкой/растительным маслом (а не сметаной, как часто бывает на даче летом). Катеньке повезло на Ярмарке выходного дня приобрести и привезти невероятно вкусные сладкие помидоры, которые и стали главной нотой салата, задающие всё звучание вкуса) Зелёный лук лишь чуть оттенил, добавив остроты, а огурчики - нежные по вкусу и чуть хрусткие - оттенили текстурой. Соотношение 80%помидоры /20% огурцов и чуть подчернуть зеленью лука. Восхитительное сочетание!
2 небольших видео по 15 сек. об обеде:
И на десерт - домашний компот.
Малиново-яблочный компот - это открытие мамочки этого лета, и он сразу стал «хитом»! И попал в категорию фирменного. Главный секрет: много ягод, немного яблок и немного воды. Насыщенный вкус - ресторанный вариант! Мы любим его именно в тёпло-горячем виде)
#обедвсаду #лето2023 #дачавподмосковье #ландшафтныйдизайн #семга #французскийлуковыйсуп #малинарецепты #семейныеценности #семейныетрадиции #аннаподолина #воскресныйобед
А как же «классический» десерт - пирог или торт, и т.д.?
☕️🫖✨ Чаепитие - идёт у нас отдельно от основного воскресного обеда. Ближе к вечеру (пауза минимум 2-3 часа, «нужно отдохнуть»). И это тема для отдельной публикации)))
——
😋 А какие семейные традиции, связанные с вкусностями - есть в Вашей семье/ у Вас лично?
Что вкусненькое планируете «на выходные»?