Найти в Дзене

Овсянка на завтрак. Польза или вред?😱

Одна наша клиентка прислала нам удивительную историю.

«Я каждое утро ела овсянку на завтрак. Но уже через пару часов чувствовала усталость, ни о какой бодрости не могло быть и речи. Снова хотелось что-то пожевать....»

Почему так случалось?

Мы начали разговаривать и заметили одну важную вещь. Но об то позже.

Мы знаем, что завтрак считается самым важным приемом пищи, который дает энергию и подготавливает организм к активному дню. И одним из самых популярных завтраков во многих странах мира является овсянка.

Овсянка известна своим высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов. Этот полезный завтрак обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сохранять стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, овсянка помогает поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта, благодаря своей способности нейтрализовать избыток кислоты.

Важно отметить, что овсянка богата растворимыми волокнами, которые питают дружественные бактерии в кишечнике, способствуя укреплению иммунной системы. Овсянка также способствует долгому ощущению сытости и контролю аппетита, что полезно для людей, следящих за своим весом или стремящихся к похудению.

Так почему же через пару часов женщина снова хотела есть и не могла насытиться этой замечательной кашей?

Она покупала быстрорастворимую кашу, овсяные хлопья быстрой варки. Варилась такая каша быстро, а вот пользы совершенно не приносила. Женщина завтракала быстрыми углеводами, потому чувство сытости наступало лишь на пару часов.

Как же правильно выбирать и варить кашу или чем можно заменить завтрак?

Важно помнить о качестве овсянки: предпочтение стоит отдавать натуральной органической овсянке долгой варки, а не продуктам с добавками и консервантами.

Утром также можно сделать сладкую гречневую кашу,

сытные бутерброды с авокадо, яйцом, с сыром и грушей и тд.

Еще один вариант завтрака - гранола, орехи с медом и пара ложек перги с медом. Здесь вы получите и белок и витамины и минералы и конечно сытость на длительное время.

Итак, ответ на вопрос о полезности или вреде овсянки на завтрак зависит от индивидуальных особенностей организма. В целом, овсянка является полезным продуктом, но важно правильно выбирать продукт и делать завтраки более разнообразными.

И не забывайте перед завтраком выпить стакан медовой воды😉