Найти в Дзене
DAY.RU

Не спешите, подождите: почему нельзя есть продукты сразу из холодильника

   Продукты из холодильника
Продукты из холодильника

Важно соблюдать температурный режим для еды.

Важно не только питаться правильно, но и соблюдать температурный режим блюд. Например, зимой есть теплую картошку с мясом, а летом – холодные салаты с огурцом.

Зеленые салаты, ягоды, цитрусовые, брокколи и капуста – это охлаждающие продукты. И летом они помогут перенести жару.

— Потребляя холодную еду, важно помнить, что нельзя есть продукты прямо из холодильника. Они быстро проходят через ЖКТ, белки не успевают расщепиться и попадают в кишечник в непереваренном виде, — объясняет технолог Елена Фрольцева.

Стандартная температура подачи салатов и прочей летней еды – 12-14 градусов.