Найти тему
Кулинарная бухта

Жареные котлетки с добавлением манки на ужин!

Всем привет!

Сегодня я не буду никого учить, как жарить котлеты) Каждая хозяюшка и без меня все знает! Скажу лишь одно, что в фарш, помимо основных ингредиентов, которые, думаю, не стоит перечислять, я иногда добавляю манку (примерно 1 ст. ложку в зависимости от количества фарша)! От этого котлетки становятся мягкими и пышными! Кстати, решила не добавлять яйцо. Мне кажется, что оно придает жетсткости фаршу...

Главное условие — необходимо дать постоять фаршу с манкой несколько минут, чтобы разбухла крупа!

Что у меня получилось, смотрите на фото!

-2
-3
-4

Еще знаю, что некоторые кулинары вместо манки кладут гречку. Такие котлеты назыаются гречаниками. Это национальное блюдо украинской кухни. Они могут быть с грибами, с печенью и, представьте себе, даже без мяса!)

А вы когда-нибудь готовили котлеты с манкой?

Еда
6,93 млн интересуются