12 подписчиков

Оригинальные «летние» котлеты из кабачка и картофеля

Лето- пора, когда каждая уважающая себя хозяйка начинает лихорадочно соображать, что бы приготовить из кабачков, которые, словно бы умножаться на грядках. Вот, одних из весьма удачных рецептов. Его наверняка по достоинству оценит вся семья. Помимо кабачка для его реализации потребуется еще ряд продуктов.

Подробный список приведен в конце статьи.

Несколько лайфхаков для ускорения приготовления котлет

Не смотря на то, что для приготовления котлет требуется не так уж и много времени, этот процесс можно ускорить, если заранее провести часть подготовительных мероприятий.

Например, накануне можно легко отварить картофель в мундирах и натереть на средней терке сыр. От этого вкус блюда ничуть не пострадает.

А вот с кабачками нужно работать непосредственно перед термической обработкой блюда.

Приготовление овощных котлет

Для приготовления котлет лучше всего использовать молодые кабачки. Их натирают вместе с кожурой. Зрелые кабачки придется очищать и удалять из них середину. Если кабачковая масса получилась слишком сочной, ее немного отжимают.

Далее к ней добавляют толченый отварной картофель, полтора яйца (целое+белок) и половину сыра, солят, перчат и перемешивают. Из полученной массы формирую круглые котлеты размером с небольшой мандарин и укладывают их в сотейник.

Каждую котлетку смазывают желтком и посыпают оставшимся тертым сыром. Готовят овощные котлетки в духовке, при температуре 180С около 40мин.

Ингредиенты для котлет:
✅ картофель – 500гр;
✅ кабачок – 300гр;
✅ яйца – 2шт;
✅ сыр – 100гр;
✅ соль, перец

Лето- пора, когда каждая уважающая себя хозяйка начинает лихорадочно соображать, что бы приготовить из кабачков, которые, словно бы умножаться на грядках. Вот, одних из весьма удачных рецептов.