Найти тему

Рецепт вкусных домашних вареников с картофелем и грибами. Блюдо национальной кухни

Оглавление

Фото: EugeneNabokov / Wordpress.org / openverse
Фото: EugeneNabokov / Wordpress.org / openverse

С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом и даже с ягодой! Вареники можно приготовить с любой начинкой, они всегда получаются удивительно вкусные и сытные.

Вообще, вареники универсальный продукт. Обычно их отваривают и подают еще горячими со сметаной. Готовые вареники можно разогреть, обжарив на сливочном масле, а свеже слепленные заморозить. Готовят их так же на пару.

Тесто тоже может быть разным, например пресным, дрожжевым или на кефире. Нежную массу раскатывают тонким слоем, вырезают круглые кусочки и начиняют овощами, ягодами или мясом. Но разве вареники с мясом это не пельмени? А вот и нет. Во-первых, вареники это блюдо украинской кухни, а пельмени русской. Во-вторых в вареники заворачивают заранее приготовленный мясной фарш, а в пельмени сырой.

Более того, если времени лепить вареники совсем нет, придумали ленивые вареники. Приготовленную начинку, в основном творог, смешивают с тестом, раскатывают в жгут и нарезают.

Рецепт вареников с картофелем и грибами

Ингредиенты:

– 300 гр. мука

– 1 шт. яйцо

– 100 мл. молоко

– 2 ст.л. растительное масло

– 400 гр. картофель

– 2 шт. лук

– 300 гр. грибы

– 50 гр. масло сливочное

– соль

– перец черный молотый

Начинка:

1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета

2. Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать

3. Грибы добавить к луку и готовить в течение 6 минут

4. Картофель почистить и отварить в подсоленой воде

5. Воду слить, а еще горячий картофель размять «толкушкой»

6. Добавить сливочное масло и грибы с луком, перемешать

Тесто:

1. Муку смешать с солью, просеять

2. Яйцо взбить, добавить молоко

3. Помешивая яичную смесь, всыпать муку и замесить тесто

4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут

Приготовление:

1. Тесто раскатать, вырезать кружки

2. В середину выложить начинку, сложить круг пополам и защипать края влажными руками

-2

Фото: Bo&Ko / Wordpress.org / openverse

Готовые вареники можно отварить в подсоленой воде и подавать горячими со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Сладкие вареники подают с медом, сахаром или вареньем. Готовят их, в основном, из вишни или творога. В начинку из творога также можно добавить изюм.

Помимо вареников, с мясной начинкой готовят пельмени. В Китае, Корее и Японии, например, похожее блюдо называется «Гёдза», а в Средней Азии делают «Манты» – фаршированное тесто, приготовленное на пару или в мантоварке.

Фото: Ruocaled / Wordpress.org / openverse
Фото: Ruocaled / Wordpress.org / openverse

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются