Очень часто спрашивают,как приготовить домашнее ароматное масло!?Очень просто!
Сейчас приготовим самый простой и дешёвый вариант.
Я очень люблю готовить разные вкусы, самое главное -это взять любимые приправы и масло хорошего качества.
Если такое масло добавить в салат, то даже обычный рецепт становится с изюминкой!Часто в супермаркете, мы видим маленькие бутылки с интересными приправами.Зачем покупать, когда можно приготовить самим.
Этот процесс такой увлекательный, что даёт море эмоций и рождение нового вкуса.
Какие травы можно взять?!
Это и укроп,кинза,петрушка,мята, тархун,лавровый лист,розмарин,тимьян,орегано и т.д.🍃🌱
Хорошо,если они будут свежие, тогда у масла будет стойкий и сильный аромат.
Хорошо добавить кусочки цитрусовых-лимон,апельсин,лайм,грейпфрут,мандарин🍋
Это придаст маслу неповторимый аромат.
Чудесное дополнение -овощи: чеснок,перец Чили, сладкий ароматный,лук и т.д.
Пряные специи-черный перчик,гв оздика,имбирь, кардамон, корица и т.д.
Фантазии...нету предела👍
Советы-выбирайте правильную тару,хорошего качества специи, травы , масло.Это должны быть ваши любимые запахи, ароматы и вкусы.
Самое главное не нужно много ингредиентов,они должны подходить друг к другу.Запахи и вкус << поженятся и станут идеальными.
Как приготовить?!
Масло разогреть /растительное или оливковое/до +80С.
Травы,специи,овощи,пряности-залить маслом.
Настаивать 2-3недели, в тёмном месте.
Процедить и хранить в холодном месте до 6мес.
Это очень вкусно, ароматно и полезно.