Много раз себе говорил - если сочетание продуктов изначально тебе кажется подозрительными, то не надо готовить! Получится перевод ресурсов, которые в результате окажутся в скором ведрец.
Но я ж экспериментатор. Мне ж все интересно. А потому на прошлой неделе случилась запеканка из творога с картофелем. Ее предлагали приготовить как очень полезную.
В рецепте:
- 300 гр. отварного картофеля в мундире
- 500 гр. творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 125 мл. молока
- 50 гр. твердого сыра
- Соль, паприка и мускатный орех - по вкусу
- Полпучка петрушки
- Масло для формы
Как готовится:
Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом форму. Подсаливаем.
Лук режем мелкими кубиками, петрушку рубим.
Творог взбиваем с яичными желтками, луком, петрушкой, молоком, солью и специями в миске.
Отдельно до пиков взбиваем белки и смешиваем с творожной массой. Выкладываем на картофель и сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаес при температуре 200 градусов 40 минут и получаем нечто непривычное и не очень вразумительное по вкусу.
Вполне возможно, кому -то такое сочетание и зайдет, а вот нас - совсем не зашло, хоть и выглядело симпатично.
Не рекомендую, хотя на вкус и цвет товарищей, как известно, нет.