Помните, 1 января, пока все спали, я искала нужный мне сорт перца? Кто не помнит, вот тут начало, в статье "Перец-черри - из легенды и на стол".
Так или иначе, перцы я нашла, 20 февраля посадила два сорта ("Черри Ред Лардж" и "Гриль Черри"). Сравнение двух сортов обязательно будет, но чуть позже - вместе с моими размышлениями над ошибками.
Сейчас же скажу, что спустя 130 дней "Черри ред лардж" вступил в красную спелость. И подождав для верности еще несколько дней, я сняла урожай:
Ох и небыстрое дело садовое, да? От замысла до реализации - 6 месяцев РОВНО. Полгода жизни.
Два плода я сняла раньше других, один съела, чтобы оценить пищевые качества (все оказалось отлично, и мясистость, и сочность, и пикантность как я хотела - присутствует, но это явно не халапеньо и тем более не чили!).
Второй плод я заморозила до поры до времени - и это отличный способ сохранить любые перцы сколь угодно долго. Поэтому вы можете видеть легкую изморозь на крайнем правом перчике (фото выше).
С двух кусточков получилась горсть перцев. Фактически ровно столько, сколько бывает в стандартной упаковке моей любимой закуски:
Их я выпотрошила (то есть очистила от семян и хвостиков). И принялась готовить...
ПЕРЦЫ ЧЕРРИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ (РЕЦЕПТ ПОШАГОВО)
200-300 гр перцев-черри без семян
вода 400 мл
сахар 30 гр
соль - половина чайной ложки
уксус 9% - 70 мл
масло подсолнечное 75 мл
3 зубчика чеснока
горсть листьев кинзы
3 лавровых листа
творожный сливочный сыр типа Альметте
Скажу сразу, я закуску готовила без расчета на длительное хранение. Наверное, если перчики консервировать, надо мариновать их без сыра, а сыром начинять непосредственно перед застольем.
Итак, в кастрюле на огне воду соединить с маслом, солью, сахаром и уксусом, туда же бросить чеснок, лавровый лист и кинзу и вскипятить маринад. Положить в него перцы и на медленном огне проварить 7 минут.
За это время перчики пропитаются маринадом, но останутся крепенькими и хрустящими, а не станут жижей.
После этого я остудила их, вынув из маринада на тарелку. Пока они остывали, приготовила начинку, смешав сливочный сыр с приправой "Томаты и оливки". Там присутствует розмарин и орегано, а я люблю средиземноморские нотки в кухне. Впрочем, и без этой приправы все получится замечательно, главное, попробовать на соль - либо чтоб начинка была достаточно соленой, либо маринад. У меня начинка была соленой и одновременно нежно-сливочной - то, что надо, чтобы уравновесить остроту перцев.
Начинив перчики, я выложила их в контейнер и залила небольшим количеством маринада, стараясь, чтобы масла было больше, чем водяной составляющей. И отправила в холодильник.
Впрочем, ненадолго... Уже к вечеру они - кончились!
Уж больно вкусные были. А у меня в душе - радость и гордость, что я осуществила мечту и сделала то, что наметила 1 января.
Теперь буду ждать урожай таких же перчиков из грунта, ведь мама из таких же семян растит - но там только цветы и крохотные завязи. Зато в промышленном масштабе, а не как у меня - в детско-оконном.
А вы чем развлекаетесь сегодня? а чем лакомитесь в саду?
Спасибо за Лайк!
Ваша Елена Вернер