Овощная смесь (брокколи, морковь, лук, красный перец, зеленый горошек, цветная капуста, фасоль и прочие по желанию)
Коричневый рис
Семена кунжута
Соус
Вода – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 30 граммов
Соевый соус – пол стакана
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
1. В миске взбейте воду с кукурузным крахмалом, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте остальные ингредиенты для соуса и взбейте до однородности. Отложите в сторону.
2. Очистите и нарежьте овощи примерно одинакового размера.
Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Затем добавьте овощи и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Начните с добавления более жестких овощей, таких как морковь, а нежные овощи добавляйте позже.
3. Когда овощи будут готовы, полейте их соусом, помешивая.
Продолжайте готовить на среднем огне до загустения, около 3 минут.
4. Снимите с огня и подавайте с коричневым рисом или лапшой. При желании посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком.
5. Наслаждайтесь!