Найти тему

Жаркое из овощей под чесночно-соевым соусом

Овощная смесь (брокколи, морковь, лук, красный перец, зеленый горошек, цветная капуста, фасоль и прочие по желанию)

Коричневый рис

Семена кунжута

Соус

Вода – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 30 граммов

Соевый соус – пол стакана

Рисовый уксус – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

1. В миске взбейте воду с кукурузным крахмалом, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте остальные ингредиенты для соуса и взбейте до однородности. Отложите в сторону.

2. Очистите и нарежьте овощи примерно одинакового размера.

Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Затем добавьте овощи и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Начните с добавления более жестких овощей, таких как морковь, а нежные овощи добавляйте позже.

3. Когда овощи будут готовы, полейте их соусом, помешивая.

Продолжайте готовить на среднем огне до загустения, около 3 минут.

4. Снимите с огня и подавайте с коричневым рисом или лапшой. При желании посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком.

5. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются