Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Котлеты с яблоком по рецепту Аллы Пугачевой

Каждая заботливая хозяйка время от времени удивляет своих родных чем-то вкусненьким. Да даже просто для себя интересно попробовать что-то новое либо же улучшить любимое блюдо. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, чем чудесная Алла Пугачева балует своих родных на кухне.

Как оказалось, Примадонна сверкает не только на сцене, но и во время готовки. Поговаривают, что ее котлеты с яблоком из разных видов мяса получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что аналогов не сыскать. Домашние котлеты Аллы Борисовны восхваляют и муж, и дети, и соседи, и даже звёзды шоу-бизнеса, которым посчастливилось попробовать ее кулинарные творения.

-2

Котлеты с яблоком по рецепту Аллы Пугачевой: нюансы приготовления

Певица привыкла смешивать свинину, говядину и баранину в равных пропорциях. Так вкус готового блюда становится богаче и мясистее. Кто не любит баранину, может класть курицу или индейку. Если у вас дома не оказалось яблока, смело заменяйте его киви либо айвой. А вот банан пригодится, если у вас дома не оказалось яйца. Половина данного фрукта запросто заменяет 1 среднее яйцо — бананового вкуса не останется, зато фарш будет лепиться превосходно.

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Баранина 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Хлеб 100 г

Приготовление

  1. 1 Для начала нужно приготовить и смешать фарш из нескольких видов мяса. Нашинкуйте лук — можно не очень мелко.

;

  1. 2 Заранее замочите в молоке белый хлеб или несладкую булочку (3 ломтика). Добавьте в фарш соль, перец, нашинкованный лук, замоченную булку и хорошенько всё перемешайте.
-3

;

  1. 3 Вбейте в фарш сырое яйцо — не забудьте его сначала помыть. А теперь — по рецепту Аллы Борисовны — добавьте в фарш натертое на мелкой терке яблоко.

;

  1. 4 Остается вымешать всё вместе как следует. Далее сформируйте котлеты красивой формы, а затем обваляйте в муке или сухарях.
-4

;

  1. 5 Обжарьте котлеты с двух сторон — в разогретом масле на сковороде. По желанию можете их немного потушить в кастрюльке.
-5

;

Смешивание разных видов мяса делает котлетки более пышными и воздушными. А в добавку прилагается очень интересный яблочный привкус. В общем, пробуйте! Также рекомендуем приготовить картофельные котлеты, которые не уступают мясным.

Еда
6,93 млн интересуются